※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

育休中で保育園自粛中。先生は登園OKと言ってくれているが、迷っている。他の育休中の方はどうしているか気になる。親の判断が悩みの中心。

育休中で緊急事態宣言の為保育園自粛してます。
登園自体は親の判断で自由ですが先生はもっと来ていいよっと言ってくれてます。
迷ってます😵行かせたい気持ちもあります😭💦💦
皆さん育休中の方どうされてますか?
親の判断一番悩みます😅

コメント

chitta

未満児であれば行かないかなぁ。
年少さん以上だったら行かせたいです。でも宣言中は自粛しますかね…。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね😭💦💦
    小規模なんで人数は少ないです。
    皆登園してるみたいですが子供の
    感染も増えてるし怖いです😵💧
    下の子もいるので12日まで自粛やっぱしようと思います😵💧

• 9月1日
はじめてのままり

ご家庭の考え方だと思います。
もしコロナにかかっても重症化するリスクがある方が近くにいない。子供にも基礎疾患がなく、
コロナにかかった時に誰かしらコロナ感染のリスクの可能性があることを理解して下の子をみてくれるなどなど考えて行けるな!と思ったら通わせます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね!
    感染したら怖いので自粛期間中は
    辞めときます😵💧

• 9月1日
そのちゃん

二人を自宅で見るのがすごく辛いとかでなければ家でみますが、うちも今同じ状況で家でみるのが辛すぎます💦
通わせてる保育園は育休中なら極力来ないでくださいという感じなので、来ても良いですよ、って言われたら連れて行きます😂
感染リスクももちろんありますが、自分の精神的、肉体的な健康も大事なので💦毎日でなくても、登園と自粛交互にとかするかもしれません!