コメント

なかな
ほんとそれです、
分かります😭😭

レンコンバター
同じタイプです!
時短正社員で働いてます。
子育てしながらってしんどいですよね!
私はコロナもあるのでほんとにそろそろ限界かも、、、
辞めようかなと思ってます。
一旦辞めて、コロナ落ち着いたらまたパートとかはじめようかなみたいな。
-
くまぴ
正社員羨ましいです
私はパートなので余計責任感とかも持てず(失礼)、ずる休みかいつ辞めようかってそれしか考えてないです😂
私の職場でもコロナにかかった人がいてもういつ感染してもおかしくないんですよね…💦💦
余裕があるなら落ち着いてからまた始めてもいいかもですね‼️- 9月1日
-
レンコンバター
わたしも正社員ですがズル休みしますよ😂
子育て中は疲れ溜まると良くないですからね😂
余裕はないので、少ししたら細々派遣とかテレワークで働こうかなと💓- 9月1日
-
くまぴ
そうなんですね
月に2回はズル休みしちゃうので迷惑かかってるだろうな〜ズル休みってバレてるだろうな〜って思います😂
派遣ってどうなんですかね💦💦
いらないって言われたら派遣切られちゃいますよね💦- 9月1日
-
レンコンバター
アラフォーなのでスキルがないも年齢的に厳しいかもです。笑
わたしも月2回は有給しちゃいますよ!笑- 9月1日
-
くまぴ
でもブランクがない分働きやすいと思います🤔
やっぱそうですよね😂
真面目に働かれてるかたからしたら、そんなんなら辞めれば?って言われちゃいます🤣🤣笑- 9月2日

退会ユーザー
私も働きたくないです😰
今育休中で最高です(笑)
-
くまぴ
羨ましいーーーーー!!!😆
でも、赤ちゃんをまた1から育てるのはメンタル的にもう限界です😅- 9月1日

クマクマ
私も毎朝行きたくないーズル休みしようかなーでもお金ほしいよーーーって頭の中ぐるぐるしてます。。
行けばやるしかない、ほんとそれですよね🤣
行くまでがツラい…
でも私3年くらい専業主婦だった期間があるのですが、仕事してるよりキツかったです。笑
単純に収入も増えるし、日中子どもと離れてる分イライラすることも減ったし、、
なにより家のことなーんにもしない旦那に対して「いや私も働いてるんだけど⁉️」って強気でいられるようになったのでまぁ働いてる方がメリットは大きいと自分に言い聞かせながらなんとかやっております🤣🤣
-
くまぴ
今それです!!😂
ずっとグルグルしてます笑
私も去年まで専業主婦(意地でも働きたくなくて)だったのですが、確かに仕事してる方が気が楽だったりします
息抜きになるんですよね🤔
確かに働いてると強気でいられますが、何もやらない旦那の姿見るとイライラが増します🥺
私だって働いてるのにあんたは何もやらんでいいね‼️💢ってなります🥺- 9月1日

油淋鶏の極み
専業と兼業両方して、今専業ですが、断然兼業ですよ😭😭
本当に大人と話す時間無いし、特に未就学児相手だと自分の時間というか、子供が居ない時間がなくて、息詰まります😭
私的には兼業は体力的にしんどいけど、寝ればなんとか回復。
専業は精神的にキツくて精神的な疲れから、体調悪くなって、寝ても精神的な疲れは取れない…みたいな悪循環です😭
-
くまぴ
確かに専業だと子供相手になるし、社会から離された気分になりますよね💦💦
話し相手もいないし同い年の人見ると羨ましくなるしどんどん孤独になりますね…
働きに出てからこんなに人と話すの楽しかったけ?仕事楽しかったけ?ってなります‼️- 9月1日

みーこ
私は息子と2人で家にいるより、仕事のほうが断然いいです😅
つきっきりは土日の2日でも限界で、すぐ実家に逃げるかか、職場に行っちゃいます笑笑
-
くまぴ
確かに子供とつきっきりになると逃げ出したくなります😂
職場は息抜きみたいなもんですね💦
それでも、働きたくないです😭
子供が2人とも昨日から幼稚園に行ってるので余計働きたくないです😅笑- 9月2日
-
みーこ
私はありがたいことに、仕事内容も好きだし、人にも恵まれてるのだと思います😊
オーナーが子供好きだから、息子連れても出勤できるし、
ずっと遊んでてくれるから、一緒に職場行くのが、私的にベストです❤️- 9月2日
くまぴ
皆同じ気持ちで働いてますよね😭
今日仕事なのですがズル休みのことしか考えてないです😂笑
行けばやるしかないのでいいのですが、時間が刻一刻と迫ってくるとズル休み欲が出ます😂