※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乳首が痛くて授乳が苦痛。2日目で腫れてる感じ。ランシノー塗ったけど効果ある?どうにかならないかな?

乳首が痛すぎて授乳が苦痛すぎる😭😭😭
産後まだ2日目😭😭
1人目の時もなったけど切れてるわけでもなく腫れてる?感じ!これどうにかならないですかね?
とりあえずランシノー塗ったけど意味あるのか?🤔

コメント

ままり

めちゃくちゃ分かりますー😭
入院中水脹れになってわれて最悪でした(・-・ )笑

私はピュアレーン塗りましたが、回復に1週間以上かかりました😂😂😂

• ママリ

ママリ

やはり塗ってもすぐ治らないですよね😭とりあえず我慢するしかないってことですね😭😂

• 9月1日
しばたまちゃん

あ~、これホント辛いですよね😭
私は腫れた後、乳首切れて血が滲みました。
産後2回とも😭😭😭

私もピュアレーン塗りましたが、意味ある?ってくらい授乳が痛かったです😭
血が出て本当に我慢できない時は、乳頭保護器?使いました!

結局薬の効果というよりは、歯を食いしばって授乳してる内に強靭な乳首を手に入れた感じです笑

• ママリ

ママリ

本当に辛いですよね😭
    腫れてるだけで激痛なのに切れたら更にやばいですよね😭
    私産後だけじゃなくてもよくなってたのでもう我慢するしかないですね😂
    歯を食いしばっての授乳わかります!!
    陣痛、出産もめちゃくちゃ痛かったけど授乳もなかなかですよね😢😢
    もしもの時は乳頭保護器買ってみます!

• 9月1日