※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もし発熱したら、ワクチンを打つ翌日の保育園のお弁当を旦那に作っても…

もし発熱したら、ワクチンを打つ翌日の保育園のお弁当を旦那に作ってもらおうと思います。
とはいえ卵焼きとか作れないので、ミートボールとおにぎりと他に何か詰めるだけのものを買っておきたいのですが、何がありますかね❓🥺
お弁当の冷凍品色々あると思うのですが、二歳児が食べられるものがわからなくて…
皆さんどんなもの入れてますか❓

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

冷凍食品の唐揚げとかスパゲティとかグラタンとかどうですか?

ママリ

一時保育のお弁当ですが、朝バタバタだったので、アンパンマンポテト、冷凍ブロッコリーチンしておかかとしようゆで和えたものか冷凍ほうれん草チンしてこれまたおかかしょうゆであえたものなど入れてましたよー!あとソーセージ茹でて切って入れるだけ!とか。
ミニトマトも切って入れてた時ありましたが生物なので今の季節はダメですかね😭あと前日にかぼちゃの煮物など作っておくのもありかと思います!

りーくんらぶ

アンパンマンポテトや
冷凍の唐揚げ、グラタン、
スパゲッティ、チキンナゲット、チーズなどはどうでしょうか?

ママリ

ご回答ありがとうございました😊
とても参考になりました❗️
皆さん工夫されててすごいですね✨
グラタンやチーズを入れてしのぎたいと思います🥰