7ヶ月の娘が卵白アレルギーの可能性。受診予定あり。治った子供の経験や、いつから普通にたまごを食べさせられるか気になる。かかりつけ医は徐々に食べさせる方針。
7ヶ月の娘、卵白アレルギーと思われます。
卵黄クリアしてますが、たまごボーロ(液全卵使用)を食べるとアゴのあたりが赤くなります。
他の症状はありません。
受診の予定もあるのでそのときにも聞いてみます。
「受診した方が良い」のご意見以外でお願いします。
この程度のたまごアレルギーで、治ったお子さんがいらっしゃる方、何歳くらいから普通に食事でたまご食べさせてあげられましたか?
かかりつけ医は除去せずにいく方針のところなのでおそらく少しずつ食べさせるように言われると思いますが、いつごろから普通に気にせずあげられるようになるものなのか気になりました。
- 123(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は5歳のいまアレルギーもありませんが
7ヶ月の時たまごボーロにだけ反応して顎と首が赤くなりびっくりしました🥶
たまごうどんとかたべてたので..
先生いわく玉子ボーロは出やすいんよといわれましたww
そっから玉子ボーロを与えることはしませんでしたが普通にたまご料理はたべてました笑
123
たまごボーロにだけってあるんですね😳😳😳
それを聞くとすごく安心します!
受診もしてみますが、うちもたまごボーロにだけ反応パターンだとたまごのお料理食べられるのでそれがいいなぁ…
そういうパターンもあるのだと知り勉強になりました!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
わたしも聞いたときそんなことあるの?って感じでした😂
でも地元では結構有名な小児科の先生なので信じました。笑
ですが反応したときは焦りますよね🥶🥶
玉子ボーロで反応したときに
たまご自体3歳までしょうみあげなくていいんよ。アレルギーじゃなくてもアレルギーで出てしまう子もいるから。ってゆわれました!