※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

4月から幼稚園の満3クラスに通います。水筒がワンタッチ式の直飲みタイ…

4月から幼稚園の満3クラスに通います。
水筒がワンタッチ式の直飲みタイプ指定です。
また、キャラクター物はできるだけ避けてほしいとのことです💦
満3クラスといっても、早生まれで2歳になったばかりなのですが、600mlの水筒は大きいですか??
おすすめの水筒があれば教えて下さい!

コメント

ママリ

上の子が年少ですが、他の子含め水筒は500mlぐらいが多いので、600はちょっと大きいと思います🥺うちの園も直飲み指定だったのでスケーターのもの使ってます🙆‍♀️うちはまだ壊れてないですが、もし壊れてもパッキンやフタの部分だけなどパーツも売ってるので交換しやすいです!☺️
ただスケーターはほとんどキャラものなのでそこが厳しいですかね😭あんまり目立たないものもあるので、そういうのを選ぶかですね🥺

はじめてのママリ🔰

2歳から象印の480mlの直飲みタイプ使ってますが
問題なく使えてます☺️
洗いやすいしおすすめです!
キャラものではなく、ユニコーン柄かさくらんぼ柄、恐竜柄の3種類あります😌

咲や

サーモスの350mlを1歳半から使っていて、自分で開け閉めできますよ
これは大人向けですが、子供向けの肩紐とカバーがついた500mlもありますよ
もしカバーがキャラクター物でダメだったら、ペットボトルカバーにすっぽり入りますので、ペットボトルカバーを利用されると良いですよ