※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

まだ子供と2人で大きな買い物に行ったことがないのですが、皆さんどの様…

まだ子供と2人で大きな買い物に行ったことがないのですが、皆さんどの様にされているのでしょうか?

まだ主人と3人でしか長い時間やたくさん買う買い物には行った事がないのですが、3人で行ってもてんやわんやなのに2人で行くなんて考えただけで無理です。

何が無理ってそもそも食料品買うとなるとベビーカーで行くとカゴが持てないしなんとか持てたとしても買い物しずらい!
それとベビーカーで泣かれるといつもは主人が抱っこして私がベビーカー押してってなるのですが1人だとベビーカー押して抱っこしてカゴ持ってって絶対無理ですよね!
お店にあるベビー用ショッピングカートに乗せてもいいのですが乗せるとなるとカートがある所まで子供を抱いて行き抱いたままカートを除菌シートで拭き(抱いたままやり辛そう)乗せるまで一苦労ですよね〜。それで又帰る時は買ったもの持って子供抱いてカート返して荷物と子供持って車まで行ってって考えただけで1人で出来る気がしません。
子供を車に数分だとしても置き去りには出来ませんしね。

又抱っこ紐でとなると楽な気もしますが重いのとトイレに行けないですよね。

考えただけで1人で行く気になりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいつも付き添ってくれるならそれで良いと思います☺️
そうはいかないので、抱っこ紐で行ったりショッピングカートに乗せて買い物してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも旦那さんと行かれますか?

今長期出張で居ないので仕方なく行かなければなりません。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行く時はベビーカーにフックついてるのでそこにカゴかけて買い物してます。
基本は抱っこ紐で行ってお店のカートで買い物してます。7ヶ月ならトイレの子供用の椅子に座れるんじゃないですかね👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカーで行って乗せてる時に泣かれたらいつもは主人が抱っこしてくれるのですがいない時はどうしますか?

カートに乗せる時は車からカートまで1人の時どうやっていますか?

抱っこ紐の時トイレの椅子にどうやって座らせるのですか?
    まさかわざわざ抱っこ紐から出して座らせて(抱っこ紐何処置くの?!)又抱っこ紐するのですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9割私と子供だけで行くので、泣かれても無視です。
    抱っこ紐したままスーパーのカート押してるって意味でした!カートには乗せないです。
    抱っこ紐したまま赤ちゃん上から引き抜いて座らせて、抱っこ紐したままトイレできますよ。外さないです。

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐つけたままトイレ出来るのですか?!
    スカートですか?

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん降さなくてもできますよ🙆‍♀️やりづらくはありますけどね。
    スカートでもズボンでもできます。私はズボンの方が楽ですね〜スカートはたくし上げると抱っこ紐とスカートでお腹周りモコモコになって面倒なので。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

日用品の買い物は基本ちゃちゃっと済ませたいし、ベビーカーは邪魔になるので抱っこ紐で行ってます☺️
抱っこして、お尻をカートのバーに乗せてます🤭
ベビーカーで行く時は軽めのものやお出かけ帰りにちょっと寄りたいくらいなので、ベビーカーのハンドルにフック2個付けてるのでそこにカゴかけてます!
ブラブラショッピングの時はベビーカーで行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシート座れるけどきっと除菌してとかでめんどくさいってことですよね?
    スカートやローライズのズボンだと抱っこのままトイレ行けますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人で行った時ベビーカーで泣かれるといつもは主人が抱っこしてくれるのですが、居ない時はどうしますか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで終わりそうなら泣いたままちゃっと終わらせる。まだ買い始めなら抱っこ紐で抱っこに切り替えて、ベビーカー押しながらカゴかけて買い物します。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

1人でスーパー行く時は基本抱っこ紐でした。
ベビー用のショッピングカートに乗せる時もギリギリまで抱っこ紐で、乗せた後は腰に抱っこ紐つけたままにしておいて、買い物終わりに直ぐに抱っこ紐に子供を移動できるようにしてましたよ◎

トイレは腰座りもしてない時は抱っこ紐で抱っこしたまま用を足してました。
腰座りしてたら、あかちゃん座らせておける椅子が付いてるトイレを選んで用を足してましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐して店内に行きそこからカートに乗せ替えて抱っこ紐つけたまま買い物して帰る時に又抱っこ紐するのですね。

抱っこ紐して子供も抱いたままトイレ出来るのですか?!
    抱っこ紐付けたままトイレ出来ることも知りませんでした。
    スカートですか?ズボンでも出来ますか?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンでも出来ますが、スカートの方が楽だと思います◎

• 7分前