※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊娠・出産

つわりの症状は人によって異なりますが、一般的に妊娠6週頃から始まることが多いです。検査薬で確認するのが一般的です。

つわりっていつくらいから出ましたか?
いま二人目妊活中で、生理予定日になったけどまだ生理来なくてもしかして…と思っていますが。うんともすんとも症状ありません。
あと一週間後に検査薬使おうかと思ってはいますが、そんなもんでしたっけ?つわりっていつからだったかな?
一人目のこともう忘れてしまいました。

コメント

2人目はほとんどつわりなかったので検査するまで分からなかったです😅

• ひーまま

ひーまま

返事ありがとうございます。
    つわりの程度も人によって違いますよね。あたしも1人目ほとんどつわり無い方だったので2人目もかなとか思ってました。

• 9月1日
まりん

5日生理が遅れて、なんだか気持ち悪いし食欲もないし…
で検査薬使用したら陽性でした。

• ひーまま

ひーまま

妊娠おめでとうございます!
    いまから出てくることもありますよね!
    まだ母乳あげるときもあって生理さえ不規則なので…あまり期待しすぎてももし違った時がショックなので気長に待ってみたいと思います。ありがとうございました!

• 9月1日
な

ちょうど生理遅れて1週間後に気持ち悪いなーと思い始めて検査薬したら陽性でした?

• な

?→!の間違いです💦

• 9月1日
  • ひーまま

ひーまま

妊娠おめでとうございます!あたしも妊娠してたらいいなぁー。生理予定日過ぎてからつわり出やすいんですね!!
    ありがとうございました!

• 9月1日