メルカリでの評価が消える条件や、出品者が悪い評価を受けた場合の対応について質問しています。他の方は評価を気にして購入するかどうか、という点も気になっているようです。
メルカリを利用されてる方に質問です!
取引後、二週間経過し、出品者がそのお品を削除した場合、評価 も自然と消えるものなんですかね?以前、お取り引きした方の評価に私のコメントが消えてたので、ちょっと気になりました。
トラブルではないですが、明らかに使用品を新品未使用として、出品されてたので、評価に書いたのですが💧
もし、出品者が悪い評価を受けた場合、二週間経過すれば、消せる。としたら、メルカリでの評価て、あまり当てにならないな。と思いまして😅
以前みたいな、普通評価の方が分かりやすい気もしないでもないですが💦皆さんは評価とか気にして購入しますか?
- ともとも(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いつも2週間経つと出品ページは消してますが、評価は消えてないです😲
相手の方の評価が多くてともともさんの後に100件評価がきて既に流れてしまった可能性もあるかと思いますが、どうでしょうか?🙄
悪いにしたのであれば考えにくいですが😣
しっぽ
評価は消えないと思いますよ!
私も購入品に不備があり悪かった評価をつけたことがあります!その方、出品されてたものを全て削除したようですが、私の評価は消えてませんでした!
たまたまのタイミングで反映されてなかっただけではないでしょうか?
-
ともとも
コメントありがとうございます。悪いは付けなかったのですが、評価には、そのむねを書きました💦でも、消えてました
- 9月1日
-
しっぽ
しばらくして見ても復活してないですかね?
気になるようなら問い合わせてみるのが確実ですね😭✨- 9月1日
○pangram○
評価の内容をメルカリにクレームして消させたのかもしれませんね。
何をどのように書いたかわかりまぜが、事務局で不適切な評価は削除してくれるので、不適切な表現があったのかも?しれません😥
ともとも
コメントありがとうございます。その方は評価が100もないのです💦