※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
家事・料理

初めて、「こどものためのハヤシルウ」という商品を使ってハヤシライス…

初めて、「こどものためのハヤシルウ」という商品を使ってハヤシライス作ってみました。

箱のレシピ通り作ったのですが、味が濃い気がします。
ただ、オールベビーフード育児をして来たのでこれが濃いのか普通なのかわからないです😭
少なからず水分は飛んでるので濃くなっているのかもしれないし、許容範囲かもしれないし。

味の濃い薄いってどう判断すればいいんでしょうか?💦
ちなみに今月の末で一歳半になり、いわゆる幼児食に切り替わります。ベビーフードに頼れなくなるので、ちょっとずつ手作りをあげようと思って今回ハヤシライスに挑戦しました。

コメント

梅ちゃん

こちらの商品です   

deleted user

ハヤシライスは、我が家はトマト缶とか無塩のトマトジュースで作っています😊
濃い味を薄めるならトマト缶やトマトジュースが良いかなと思います!

  • 梅ちゃん

    梅ちゃん

    トマトジュース試してみます。
    大人が味見して、濃いなと感じたら濃いでいいんでしょうか?🥺

    • 9月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね😊目安は3歳頃までは大人の半分と言われています😊
    これはもともと子供用なので、少し薄めるくらいでも良いですがトマトには酸味があるので、結構薄めても美味しく感じると思います!

    • 9月1日
  • 梅ちゃん

    梅ちゃん

    詳しくありがとうございます!
    助かりました😭❤️

    • 9月1日