※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

皆様の知恵袋をお貸しください😄レタスって直ぐに悪くなりませんか、、?…

皆様の知恵袋をお貸しください😄


レタスって直ぐに悪くなりませんか、、?冷蔵庫に入れて芯の部分に傷をつけたり、削ぎ落としたりしても葉っぱ部分が直ぐに茶色く痛みます、、。

5日位フレッシュを保ちたいです。

コメント

deleted user

いつも芯に楊枝刺しただけだと
1週間しないでしなしなになってましたが
こないだたまたま楊枝さしてビニール袋に入れたまま野菜室入れといたら
1週間たっても葉っぱ元気でした!😳

しゅん

芯をちぎって水に付けて冷蔵庫にいれてます!
どれくらい持つかは測ってませんがお試しあれ!

あーか

芯の部分を少し切り落として片栗粉or小麦粉をつけて、ダイソーに売ってる鮮度保持袋に入れてます!
1週間とかは余裕で持ちます!

よっぴー

小麦粉を芯のところにつけて、ラップして冷蔵庫したらとっても長持ちしますよ😊😊 芯を薄く切り取ると、水分が出てくるので、そこに小麦粉を塗る感じです! 
びっくりするくらい鮮度違うのでぜひ試してみてください✨

deleted user

しなしななってても、ちぎったあとに50度位のぬるま湯に15分くらいつけとくとパリっとなります😆