退会ユーザー
いつも芯に楊枝刺しただけだと
1週間しないでしなしなになってましたが
こないだたまたま楊枝さしてビニール袋に入れたまま野菜室入れといたら
1週間たっても葉っぱ元気でした!😳
しゅん
芯をちぎって水に付けて冷蔵庫にいれてます!
どれくらい持つかは測ってませんがお試しあれ!
あーか
芯の部分を少し切り落として片栗粉or小麦粉をつけて、ダイソーに売ってる鮮度保持袋に入れてます!
1週間とかは余裕で持ちます!
よっぴー
小麦粉を芯のところにつけて、ラップして冷蔵庫したらとっても長持ちしますよ😊😊 芯を薄く切り取ると、水分が出てくるので、そこに小麦粉を塗る感じです!
びっくりするくらい鮮度違うのでぜひ試してみてください✨
退会ユーザー
しなしななってても、ちぎったあとに50度位のぬるま湯に15分くらいつけとくとパリっとなります😆
コメント