お出かけ 今日の検診に着脱しやすい服が良いか悩んでいます。外は涼しいですが、長袖だと暑いでしょうか。検診場所まで15分歩くので、服装についてアドバイスをお願いします。 今日3、4ヶ月検診に行くのですが、着脱しやすい服がいいですよね? 都内住みですが、外は涼しいような少し肌寒く感じるのですが長袖だと暑いですかね? 室内だと半袖がちょうどいいのですが、検診場所まで歩いて15分程かかるのでどうしようかなと思ってます… 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 服 4ヶ月検診 はじめてママリ コメント ぽんぽこ 涼しいですよね…でも、長袖だと着脱が面倒そうなので、行き帰りは検診に使うタオルを身体に掛けてあげるのはどうでしょう?🤔 9月1日 はじめてママリ 半袖から長袖にするタイミングが難しくて… 行き帰りだけタオルを掛けてあげようと思います! ありがとうございます🙇♀️ 9月1日 ぽんぽこ 分かります! 私も冬→春に悩んで、4ヶ月検診の日は5月なのに雨で寒くて🥲 その時はモッコモコのコートの子もいましたが、赤ちゃんは暑がりなので、まだ大丈夫かな、と思います💨 9月1日 はじめてママリ 無事に検診終わりました! 半袖で行って正解でした☺️ 明日からまた寒くなるので長袖かな?と思うのですが湿度が高いので悩みますね… 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ
半袖から長袖にするタイミングが難しくて…
行き帰りだけタオルを掛けてあげようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
ぽんぽこ
分かります!
私も冬→春に悩んで、4ヶ月検診の日は5月なのに雨で寒くて🥲
その時はモッコモコのコートの子もいましたが、赤ちゃんは暑がりなので、まだ大丈夫かな、と思います💨
はじめてママリ
無事に検診終わりました!
半袖で行って正解でした☺️
明日からまた寒くなるので長袖かな?と思うのですが湿度が高いので悩みますね…