コメント
愛
授乳室があればいいんですけど、ない時は授乳ケープを使って授乳してました!
完母でしたが生後3ヶ月頃から少しずつミルクよりの混合にしました!
退会ユーザー
今は完母で子育てしています。
私は出産後すぐからミルク飲ませていました。
途中で母乳でいけるかもとミルクを飲ませなかった時期があり、そのままミルク拒否になってしまいました…。
母乳もミルクも飲めるようになれば何かと楽できますよ‼︎
ずっと飲ませていれば良かったと後悔しています😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
完母の方が免疫とかはつきそうですが、一度母乳にすると戻れなくなるんですね😂
冷蔵庫とか冷凍で保管で、旦那さんに数時間お願いするとかってできるんですかね🤔💦- 9月1日
-
退会ユーザー
免疫はつくみたいですが、混合なら両方飲めるので良いと思いますよ😊
出来ると思いますよ👌
泣いたら飲ませてもらうって感じで‼︎- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
混合にした方が良さげですね😂!
ありがとうございます🙇- 9月1日
ぶたッ子
本当に母乳だけであれば、3時間はキツいです😂
母乳だけの子は、哺乳瓶拒否やミルクダメになる事が多いので、預ける予定があるのであれば、1日1回でも哺乳瓶でミルクをあげていた方が良いです。
うちの子は哺乳瓶拒否なので、中身を母乳にしても飲んでくれません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
そういえば、友達も完母にして全く出かけられないと言ってたのを思い出しました😂
一日一回でも哺乳瓶とありましたが、生後何日くらいからするのがよいのですかね🤔- 9月1日
ママリ🐤
上の子は完母になるのに1ヶ月かかり、入院中から1日2〜3回くらいミルクか搾乳した母乳をあげてました。1ヶ月からは完母です。
下の子は入院中から完母にできましたが、上の子の寝かしつけの時間だけミルクをあげてもらってました(搾乳はする余裕がなくやりませんでした)。でも3ヶ月の時に乳腺炎になり、ミルクあげてたタイミングも母乳にしました。
それでもうちの子達はどちらも美容院の時だけとかでもミルク飲みましたね。
その子にもよるんでしょうが…。哺乳瓶に慣れておくのは大事かと思います。1日1回でも大丈夫でしたよ。
-
ママリ🐤
タイミングとしては退院してからすぐとかでしょうか。
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
退院後、一日一回でも慣らしてみたいと思います🙇🙇- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3ヶ月までは、旦那さんに預けて美容院とかは行けない感じですかね?😂
愛
退院してからは寝る時だけミルク飲ませてたので哺乳瓶拒否はなかったので、生後2ヶ月頃に主人に預けて美容院行きました🤣
はじめてのママリ🔰
寝るときだけミルクとかならす感じですね🍼
ありがとうございます!
因みに、ミルクはどこのメーカーのをあげられてますか?
サンプルでもらったキューブみたいなのがあるんですが、飲んでくれるのかどうか😂
愛
ミルクは産院からほほえみをずっと使ってましたし、キューブタイプも便利ですよ🙄
はじめてのママリ🔰
キューブタイプ良さそうですよね!
飲んでくれたらいいなと思います😊