2歳の娘が蚊に刺されてかいてしまい、かゆみがひどくなってしまいました。どうすればいいでしょうか?
至急です!
2歳になる娘、蚊に刺されたところかいてしまって、気づいたらこんなんなってました😭
どうしたらいいですかね!?
教えてください😭😭
- いずみ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とびひになってしまうので病院行ったほうがいいと思います💦
退会ユーザー
虫さされで皮膚科行ったらリンデロン貰いました
ステロイドの塗り薬です!
家にロコイドとかリンデロンがあるならそれ塗るので良いと思いますよ!
-
いずみ
お子さんもこんな感じで皮膚科行かれたんですかね?😭
- 9月1日
-
退会ユーザー
はい!蚊に刺され掻きむしってました。それが何箇所かあって皮膚科に行きましたが
虫さされにステロイドと知らず行ったら
リンデロンだったので家にあるステロイドで十分でした😊- 9月1日
-
いずみ
ありがとうございます😭
汁が出てますが患部に直接塗っていいですよね?
ステロイド塗るだけで、上からガーゼ貼ったりキズパワーパッドしたりはしなくていいですか?
質問ばかりすみません😭😭- 9月1日
-
退会ユーザー
傷口と赤い所全体に塗りました!
私の行った病院では特にガーゼ貼ったりなどは言われなかったのでしませんでした!
2日ぐらいであらかた治りましたよ😊- 9月1日
-
いずみ
ありがとうございます😭
心配でかかりつけ電話したら先生もリンデロンで大丈夫とのことでした!
初めてのことだったので助かりました😭
本当にありがとうございました😭❤️- 9月1日
pipi
とびひになって広がる前に病院に行くか、うちはステロイド塗ってガーゼで保護してかかないようにしています!
たぶん病院も同じ処置だと思います☺️
-
いずみ
かかりつけに電話したら先生が代わってくれて、ステロイド塗って様子見で大丈夫とのことでした!
コロナで外出るの怖かったので助かりました😭
ありがとうございました🥺❤️- 9月1日
あいう
この汁がほかの場所につくとその場所にとびひするから、掻いたり、さわったりするならステロイド塗ってガーゼや絆創膏で保護した方がいいですよ◡̈♥︎
傷パワーは絶対ダメです
-
いずみ
薬塗って長ズボン履かせてますが、ズボンの上から掻いちゃってるときあります😭
絆創膏はアンパンマンとかかわいい物でもなぜか怖いと言って拒否なので、お風呂上がりガーゼで保護してみます!
ありがとうございます🥺🧡- 9月1日
-
あいう
汁がほかのとこについてひろがるとかなり厄介なので…
早く治るといいですね◡̈♥︎
絆創膏拒否、助かりますね笑笑
保育士なんですが絆創膏、貼りたがる子も多くてお母さんたち悩んでよく相談うけます笑笑
うちの子も怪我してないのに痛い痛いと絆創膏貼りまくってました笑笑- 9月1日
-
いずみ
ありがとうございます💓
本当早く治ってほしいです😭✨
子どもは絆創膏好きなはずなのに、うちの子は大泣きするので不思議です。笑
アンパンマンもミニーちゃんも大好きなのになぜか『こわい〜😭』でした💦笑- 9月1日
いずみ
かかりつけに電話したら先生が代わってくれて、リンデロン塗って様子見で大丈夫そうとのことでした!
コメントありがとうございました🌟