コメント
のんの
特別な事情があって、面会させたくない、とかですか?
検討はしてましたが、頼んでも意味がないことのほうが多いですよ。
のんの
特別な事情があって、面会させたくない、とかですか?
検討はしてましたが、頼んでも意味がないことのほうが多いですよ。
「家族・旦那」に関する質問
実親はおじいちゃん、おばあちゃん(じいちゃん、ばあちゃん) 義両親はじいじ、ばあば 義親が勝手にじいじばあば呼びで話してるから、何もつっこみませんが... 私自身じいじとかばあばとか呼んだことないので、違和感で…
義実家との旅行で、日帰りで良ければ大丈夫です!と伝えたところ、義母が機嫌を損ねてしまいました。逆の立場だったら、そもそも嫁にLINEで旅行になんて誘えないのですが…そんなに孫と旅行したいものなんですかね💦
愚痴になります。 6歳の娘が自分からスイミングを習いたいと言ってきたので 9月から週1で通ってます。 私は専業主婦なので夫が月に1万払ってます。 私から見て娘は頑張ってると思うし何より娘はスイミングの日を楽しみ…
家族・旦那人気の質問ランキング
hm
そうですね😫
やはり弁護士さんでもそうなのですか?
のんの
内容によると思います💦いくら弁護士に頼んでも法律で認められている権利などを覆すことよっぽどのことがないと無理です。。。
例えば養育払いたくない、とか面会させたくない、とかは子供の権利の侵害になるためできませんし、逆に毎週泊まりで面会させろ!や、養育費を相場の倍払え、も認められません。
もちろん相手が了承すればなんでもOKですが、調停でまとまらず審判になった場合はそんなものは通らないので弁護士の意味はないです。
のんの
面会させたくない理由などによっては、弁護士を使うことで最大限有利に進められる可能性ももちろんありますが。または内容を制限するとか。