家族・旦那 面会調停で弁護士さん頼んだ方いますか? 面会調停で弁護士さん頼んだ方いますか? 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 1 弁護士 面会 はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳) コメント のんの 特別な事情があって、面会させたくない、とかですか? 検討はしてましたが、頼んでも意味がないことのほうが多いですよ。 9月1日 はじめてのママリ🔰 そうですね😫 やはり弁護士さんでもそうなのですか? 9月1日 のんの 内容によると思います💦いくら弁護士に頼んでも法律で認められている権利などを覆すことよっぽどのことがないと無理です。。。 例えば養育払いたくない、とか面会させたくない、とかは子供の権利の侵害になるためできませんし、逆に毎週泊まりで面会させろ!や、養育費を相場の倍払え、も認められません。 もちろん相手が了承すればなんでもOKですが、調停でまとまらず審判になった場合はそんなものは通らないので弁護士の意味はないです。 9月1日 のんの 面会させたくない理由などによっては、弁護士を使うことで最大限有利に進められる可能性ももちろんありますが。または内容を制限するとか。 9月1日 おすすめのママリまとめ 上の子・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・入院・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね😫
やはり弁護士さんでもそうなのですか?
のんの
内容によると思います💦いくら弁護士に頼んでも法律で認められている権利などを覆すことよっぽどのことがないと無理です。。。
例えば養育払いたくない、とか面会させたくない、とかは子供の権利の侵害になるためできませんし、逆に毎週泊まりで面会させろ!や、養育費を相場の倍払え、も認められません。
もちろん相手が了承すればなんでもOKですが、調停でまとまらず審判になった場合はそんなものは通らないので弁護士の意味はないです。
のんの
面会させたくない理由などによっては、弁護士を使うことで最大限有利に進められる可能性ももちろんありますが。または内容を制限するとか。