コメント

のんの
特別な事情があって、面会させたくない、とかですか?
検討はしてましたが、頼んでも意味がないことのほうが多いですよ。
のんの
特別な事情があって、面会させたくない、とかですか?
検討はしてましたが、頼んでも意味がないことのほうが多いですよ。
「家族・旦那」に関する質問
妊娠3ヶ月ごろから旦那としてません😀 産後3ヶ月経ちました。 最後の時も、旦那から赤ちゃんのためにやっぱり怖いからやめようと。 私も同じ気持ちだったし、元々私はそんなに性欲もないので賛成でした。 付き合ってる時…
旦那の育休って、どんな感じですか? 私実家に帰っているので、取られても私がイライラしそうです。私の実家にまるっといるわけでもないから、二人暮らしのアパートに旦那しかいない状況になるので、結局夏休みみたいに過…
育児疲れました。限界です。 子供は1歳3ヶ月の男の子です。 1人しかいないのに。 自宅保育です。 旦那は出張ばかりで今月は家に3回しかいません。 その3回も19時に帰ってきて3時間くらいで寝ます。 休みもありません。 な…
家族・旦那人気の質問ランキング
hm
そうですね😫
やはり弁護士さんでもそうなのですか?
のんの
内容によると思います💦いくら弁護士に頼んでも法律で認められている権利などを覆すことよっぽどのことがないと無理です。。。
例えば養育払いたくない、とか面会させたくない、とかは子供の権利の侵害になるためできませんし、逆に毎週泊まりで面会させろ!や、養育費を相場の倍払え、も認められません。
もちろん相手が了承すればなんでもOKですが、調停でまとまらず審判になった場合はそんなものは通らないので弁護士の意味はないです。
のんの
面会させたくない理由などによっては、弁護士を使うことで最大限有利に進められる可能性ももちろんありますが。または内容を制限するとか。