※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

ユニクロの布マスクと不織布マスク、どちらがいいですか?外出時は不織布マスクがいいですか?

不織布マスクが一番効果あるってよくみるけど、ユニクロの布マスクはダメなのかな?一応90%くらい遮断されるみたいだけど…
不織布と布使い分けてて、保育園の送り迎えだけだから布にしてるけど回りからしたら嫌なのかな🤔?
すれ違いに挨拶程度で誰とも会話しないんだけどさ。
そもそも会話できるお母さんがいないと言う現実💔

皆さんちょっとだけの外出でも不織布マスクですか?

コメント

大人も子どもも不織布マスクしか使ってません😊
基本使い捨てです。

はな

マスクの試験ってPFE・VFE・BFEがあって、
BFEは3μm
PFEは0.1μm
VFEは1.7μmの粒子で試験してます。

ユニクロのマスクは、BFEでの試験で99パーセントカットになってるので、小さなウイルスは通してしまいます。
同じ99パーセントでも、PFEやVFEで記載があるものの方が安心ですよ。

私はほんの少しでも不織布マスクで使い捨てしてます!

あーか

不織布にしてます!
子どもも大人も、ウレタン、布類は全部辞めました💡

幼稚園から「送り迎えや園児は出来れば不織布で!」って言われてます✨
どんなに高性能の布マスクでも、相手からみたらわからないので、気にする方は「布かー」って思うかもしれません💦
夫がよく「不織布の方が良いのに、なんでみんな布なんだ?」って言ってますから、、、

MII

皆さんありがとうございました☺️