※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ごろの外出方法やセカンド抱っこ紐の使用方法について教えてください。

セカンド抱っこ紐で、コニー抱っこ紐かスリングを買うかで迷っています。

里帰り終了後、近所への買い物や散歩で使いたいと思い購入を検討しています。皆さんは生後1ヶ月ごろはどうやって子供を連れて外出されていましたか?またセカンド抱っこ紐は何を使っていたか気になるので教えて貰いたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

コニー購入しましたが、サイズを間違えたのか難しくて結局使いませんでした😭
新生児期はほとんど外出せず、ベビーカーだけで十分でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニーはサイズ選びが難しそうなのが難点ですよね😞
    譲ってもらったベビーカーがB型なので、ベビーカーも購入視野に入れます…😌

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンド抱っこ紐ということは、もう一つ抱っこ紐買われているということですよね?
    もしまだなら、ヒップシートがおすすめです🤔インサートをつけたら新生児期から使えるものもありますよ😊うちは今のところ抱っこ紐はヒップシート1つで十分でした😊2人目用にインサート購入する予定です😊
    ベビーカーB型だと生後1ヶ月は無理ですね😥A型かAB型購入検討した方がいいかもですね😣乗ってくれるなら抱っこ紐よりベビーカーの方が絶対楽なのでおすすめです😊

• 9月1日
ます

うちは1人目ベビーカーでした。
荷物乗せられるし楽ですよ。

2人目生まれたので、2人連れての買い物は下の子抱っこ、上の子ベビーカーになるかなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーやっぱり便利なんですね🥲!わたしが持っているのはB型のものなので、購入しようか検討します…!

• 9月1日
  • ます

ます

それですとこれからならABタイプですかね🤔

私自身抱っこ紐も買いましたがベビーカーが楽すぎて元々腰の怪我の歴があったのもあって抱っこ紐はほぼ夫しか使って無いです。
    参考までに。

• 9月1日
なつみ

私も迷いましたが買いませんでした💦

1ヶ月ごろはベビーカーが多かったです!
最初は抱っこでも重く無いし、あったらいいけど無くても全然問題ないと思います!
割と大人しくしてくれることが多いので☺️

そして悩んでヒップシートは買いましたが、早く買えばよかったと思いました😂
月齢大きくなると、自我が出ますし、必要なものも増えてきます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー便利なんですね…
    大きくなっていくと必要なものも増えていきますよね🤔買うものも吟味していかねば…

• 9月1日
♡♡

1人目はベビーカーとエルゴ、スリングを使用してました!
首座りまではスリングを使用することが多かったです!

2人目でコニーを購入しましたが、少しなで肩?もあって装着してもズレて意味なかったので、使ってません😢ちなみに1番小さいサイズを使用してもダメでした💧おまけに肩が上がらないので、何もできず(^^;)むしろこれはママ向けではなく、パパ向けかなと思いました!

スリングは片手が使えなくはなりますが、赤ちゃんも安心するので高確率で寝てくれます👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニーはサイズ選びが難しいですよね😅
    スリングはコニーよりも装着簡単だろうし、ちょっとした買い物だけなら片手塞がっててもいけるかなぁって思って迷ってました!
    寝てくれるのはありがたいですね…!

• 9月1日
  • ♡♡

♡♡

コニーは本当に体型や肩の形とかも考えないとです😢

スリングは元々袋になってるものと、肩の所にリングがあって自分で袋を作るものがありますが、絶対後者のリングありをオススメします👍️
    きちんと装着できると、片手はほぼ力なしで添えるだけですむので、楽チンです!
    うちは今、夕方の黄昏時、上の子が保育園から帰宅後、スリングにいれてご飯作ったりしてます(^^;)
    ですが寝なくても暴れることはないので、家事が進みます🤣

• 9月1日
ママリ

ベビービョルンのミニ?を使っていました。
両手が離せるので、ちょっとした家事もできます。
スリングは安心するみたいなので、寝かしつけの時に使っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!
    値段もスラングとそんなに変わらないので両手塞がるのはいいなぁって思いました!ベビービョルンは何時ごろまで使われてましたか…?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

首がすわってくる3ヶ月ごろまで使っていました😊
    腰ベルトがないので、重くなってくると負担になります。

お二人目も考えているようでしたら、抱っこひも何個かあってもいいと思います❤️

• 9月1日
☺︎

外出時はベビービョルンのキャリアミニを使ってました😊家の中ではコニーと同タイプのスモルビを使ってました👏🏻買い物だと肩を上げると思うのでコニーは不向きですね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアミニ人気なんですね…!コニータイプだと両手そんなに上がらないの知らなかったです…😣

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ベッタのキャリーミーつかってます☺️
家の中でも日中ずっと抱っこマンなので重宝してます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリーミーの購入を検討してました😣キャリーミー使いやすいですか…?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたら普通の抱っこ紐の新生児用より使いやすいですよ☺️
    最初は赤ちゃん入れるのに手間取るかもですが、抱っこ紐装着した状態で赤ちゃんを足の方からいれてあげると割と簡単にできます。
    ただ、スリングだとちょっと狭くて体勢が安定しないのか、説明書のように足は曲げてくれませんし、頭まで入れると埋もれて苦しそうにするので、頭は出して、片腕で頭からお尻までで支えるようにしてます!

• 9月1日