※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otsmyp⭐︎
家族・旦那

パパが夜勤のため、寝室に入る際に息子が起きないか心配しています。皆さんはどうしていますか。

パパについて質問です!

現在、我が子は3ヶ月でミルクも安定して飲んでくれる様になりました。
夜寝るのも22時〜6時頃までぐっすりです。

パパは夜勤があるため夜中の2時過ぎに帰宅します。
そのため、そーっと寝室に来て息子が起きないようにしてくれているのですがパパ本人は「俺、別の部屋で寝た方がいいんじゃない?息子途中で起きちゃって、寝る邪魔にならないかな?」と言っています。
私は夜中息子が起きてしまっても私が対応するからと伝えていますが、何度も同じ事を聞いてきます…

パパが夜勤ある皆さん!!
寝る部屋どうしてますか?

コメント

はじめてのママリン

勤務によっては別の部屋で寝てもらってました!
子供を起こしちゃうからというよりも、子供が起きて主人が起きてしまいゆっくり睡眠とれないからって感じでしたが🙆‍♀️

• otsmyp⭐︎

otsmyp⭐︎

回答ありがとうございます✨
    なるほど🧐
    旦那さんが主寝室ではない所で寝ている状況ですか?

• 9月1日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

そうですね、基本的に主人が一番上の子の部屋で寝て
    そういう時だけ上の子が私たちの寝室で寝るって感じです💪
    何度も同じ事を聞いてこられるのは、もしかしてご主人疲れて一人で休まれたいのかもしれないですね🤔

• 9月1日
SAKU

我が家も昼勤務、夜勤関係なく別に寝てます!布団移動が面倒なので🤔パパもお疲れですし、子供も起きたら可哀想ですし😭
今はエアコン勿体ないからみんなで一緒に寝ようと言っても、娘が「パパはあっちで寝て!」と大泣きして寝る時はパパ拒否するようになってしまいましたが💦

• otsmyp⭐︎

otsmyp⭐︎

回答ありがとうございます😊
    エアコン問題うちも起きました(笑)
    娘さん大変ですね🥲パパと仲良く寝てくれる事を祈ります🤲(笑)

• 9月1日
ママリ

別で寝てます!夜勤の問題ではなくうちは単に旦那のいびきがうるさくて私が寝れないからです😅赤ちゃんにも起こされて旦那のいびきでも起こされるのしんどいので😂
旦那も1人の方がゆっくり寝れるみたいです😌

• otsmyp⭐︎

otsmyp⭐︎

回答ありがとうございます🌸
    旦那のいびきはあたしは慣れました😂
    愛する旦那さんと一緒に寝れない寂しさなど感じませんか?😞

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

子供生まれてから音に敏感になったのか時計の秒針の音なども気になって😅旦那のいびきは騒音です😨
    全然寂しくないですよ😂結婚2年目くらいまでは旦那と寝れないの寂しいと感じてたかもしれないです🤭

• 9月1日