※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
雑談・つぶやき

もしもの話なのですが。旦那の実家から車で10分〜15分の病院で産みます…

もしもの話なのですが。。つぶやき

旦那の実家から車で10分〜15分の病院で産みます。

妊娠7ヶ月ともなると、
色々出産風景や入院の事、授乳とか想像したりしちゃってるのですがꉂ笑

ふと、思っちゃいました。
義両親とのことを。

臨月とか生産期になったら
ほぼ一緒に生活するのかな…とか、
旦那の実家の近くなんだから
義両親、陣痛の頃から来るのかな?とか、
痛がってるところをお世話されたりするのかな?とか、
産まれるまで居たらどうしよう…とか、
無事産まれてからも、
居続けたらどうしよう…とか(´._.`)

あぁ、考え出しただけで気疲れ。

特に義母さんはちょいと難しい人で
悪い人ではないんですけど
・ちょっと鬱
・気分がマイナスの時に否定的な事を言われると過大に受け取り非常にめんどくさい
・心配性
・頑張り屋さん
・いい事も悪い事も物事を大袈裟に捉える、
人に伝える
・過保護すぎる
・自分の子育て経験を押し付けようとする

以上のことがあるお方。

なのでお互いに気疲れしちゃうから陣痛中とか、入院中は頻繁に面会来なくていいよなんて旦那がやんわりでも言うもんなら、大変そうです。一気に不機嫌になり、初孫なのに何もしないでと言われると悲しいわよといじけます。もう想像出来てしまいました…。何もしなくていいなんて言ってないのにそう受け取るんです。過大に受け取るんです(´._.`)前も色々あって…旦那が大変そうでした。

なんてことを考えながら
寝れなくなったー=͟͟͞͞( •̀д•́)

そして胎動が少ない‼︎なぜ‼︎
大丈夫かな( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

どっと.

私、1人目出産の時、産院で陣痛でもがき苦しんでる時に義母きました😱
まさかこんな時に来るとはおもわず😅
痛くて痛くてたまらない腰を雑にさすってくる、病室でしゃべりまくって声がひびいて余計腰が痛くなる、ほんと殺意芽生えましたよ…😅www
うちの義母も自分の子育て経験押し付けてきます。『私はこういう風に子育てしたのよ』『授乳中はお餅いっぱい食べなさい』←いや、乳腺つまるだろ…と心の中でつっこんでました。
なので2人目は義実家から遠い産院で出産。産後に生まれましたと報告。
産院に一度見にきましたがそれ以降連絡してません😁

• かすみ

かすみ

ま、まじですかぁ…(*_*)
    お話読んでてゾッとしました(*_*)
    お餅私の義母さんも言ってました‼︎
    連絡しないのが1番ですね…少しは分かってほしいですもんね(;_;)

• 9月29日