メルカリでの支払いについての疑問があります。支払い方法や着払いについて教えてください。
無知ですみません💦
メルカリのことで。
先月商品を買いました。そのときに翌月払いでコンビニ支払いしたくてメルペイスマート払いにしました。
ですが1個は着払いで商品到着した際に支払いをしました。
もう一個はまだ支払いしてません。
メルカリのほうでは2個の合計金額が書かれていて今月末までに支払いしてくださいと出ています。
でも1個はもう支払ったし、どうしようと。お問い合わせ電話番号乗ってないからメッセージを入れときましたメルカリに。
後もうひとつは
先程も違う商品を買いました。そのとき着払いと出ていてでも支払い方法選択の時にコンビニ払いと選択しました。
そしたら9月3日までに支払いしてくださいと出ています。
これは普通に支払いをコンビニでしたらいいですよね?
着払いとは着いてから配達の人に支払いをするんですよね?
でもコンビニで先に支払った場合どうなるんですか?
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
ぴょん
商品代引きが出来ないはずですので
純粋にお荷物の配送料かと思います。
あとは、問い合わせ結果を待つ形でいいかと思います。
商品代金をコンビニで支払い、運送会社に送料を支払うことかと思います。
着払い=送料
代引き=商品代金+送料
なので、今回支払われたのは送料ということになるかと思います🤔
退会ユーザー
着払いは「送料」を払うので、
メルカリが支払ってくださいと言ってるのは「商品代金」だと思います🤔
ぷぅーこ
先月買われた商品も先ほど買われてこれから届く商品も配達員さんに渡した、渡すお金は郵送料のみですよ☺️💦
商品の代金は含まれていないのでそちらはまだ支払っていない状態です。
メルカリのスマート払い、コンビニ払いは商品代金+手数料を購入者が支払う仕組みなので送料とは関係なく、それを支払うことによってメルカリを通して出品者様に売上金が反映されます!!!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
普通の正規の値段より送料が加わってるだけで高い買い物になって損した気分です😢
着払いと書いてあったら次は気をつけますm(_ _)m
ルル
着払いは送料の事です。
商品代とは別です。
りんご
着払いは代引きではないので、払ったのは送料だけです❗️😳
着払いはかなり損なのでやめましょう🙆♀️
コメント