お金・保険 9月から保育料が上がり、無償化の対象かどうか知りたい。仕事を辞められない状況で悩んでいる。 9月から保育料が上がるとお手紙が届きました😭 2歳児クラスで5万円ってお手紙見て驚きました! 3月までは企業主導型園に通っていたので保育料が変動することがなかったので😅(しかも安かったw) 次の4月からは無償化の対象であってますか? フルタイムパートですが仕事辞めれないなー😢 最終更新:2021年9月1日 お気に入り 2歳児 パート 保育料 フルタイム たれウサ@低浮上・気紛れにログインします(6歳) コメント ママリ そうです!7ヶ月分大金払ったら無償化ですよ 痛い出費ですよね💦 うちも去年五万で今年の4月から食費のみの7500円になりました 9月1日 たれウサ@低浮上・気紛れにログインします かなり痛い出費です😭 恥ずかしながら保育料が変動するのを知らなかったので💦 保育料計算したくないですー🤣w 共感して下さりありがとうございました😄 9月1日 ママリ 我が家は去年私が、切迫早産で自宅安静で収入が減ってた所で大打撃でした 高すぎて悲しくなって、去年は節税がんばりました ふるさと納税やってなければおすすめです♪ 9月1日 たれウサ@低浮上・気紛れにログインします ふるさと納税やってないです💦 ママリ見てるとやってる方多いですがイマイチよく分からなくて😞 本腰入れて調べてやってみようかな😁 詳しくありがとうございます♪ 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
かなり痛い出費です😭
恥ずかしながら保育料が変動するのを知らなかったので💦
保育料計算したくないですー🤣w
共感して下さりありがとうございました😄
ママリ
我が家は去年私が、切迫早産で自宅安静で収入が減ってた所で大打撃でした
高すぎて悲しくなって、去年は節税がんばりました
ふるさと納税やってなければおすすめです♪
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
ふるさと納税やってないです💦
ママリ見てるとやってる方多いですがイマイチよく分からなくて😞
本腰入れて調べてやってみようかな😁
詳しくありがとうございます♪