※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後すぐの下の子の寝かせ場所について、いつからみんなと同じ下で寝かせるのがいいでしょうか?

産後すぐ、下の子とどこで寝ようかと迷ってます😭💭
今は3人川の字でセミダブルのマットレスをを2つ並べて寝ています。
下の子をみんなと同じ下で寝かせるのはいつからがいいと思いますか??

コメント

ももんちゃん

生後半年過ぎてからですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😭それまでは同じ部屋で、ベビーベットですか?

• 9月1日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

娘は夜寝たら朝までぐっすりなので、新生児のうちは寝室分けようかと思ってます🙆‍♀️

寝室は娘と旦那で、そこから一番遠い部屋に赤ちゃんと2人かなと思います。数月は夜間授乳あるし、夜泣きとかあるので2人が同時に起きてしまうリスクを回避しようかと😃

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちなみに旦那さんが仕事で出る頃には娘さんは起きてますか??

• 9月1日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

おきますよ😃
    一緒にご飯食べてます🙆‍♀️

• 9月1日
m

一緒に寝ると窒息死とか
怖いので1歳までは一緒に
寝ない方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏そうですよね😭私たちがいくら気をつけていても、今は息子もいるし、気をつけないとですよね😢ありがとうございます🥰✨

• 9月1日
moon

退院後から添い寝です。
上の子が潰さないようにクッションを置いてます。
完母なので夜中授乳するからベビーベッドだと面倒で添い乳してます。