コメント
けーにゃん♩
母乳でしたら赤ちゃんが泣いたり欲しがったりしたらあげていいと思います(⍢)
ミルクは胃に負担がかかるので3時間は間隔をあけてあげるようにしてください。
赤ちゃんが寝てたりしても4〜5時間空くようでしたら起こして授乳した方がいいと思います\( ö )/♡
出産おめでとうございます♡
育児がんばりましょう!
ぴー
母乳なら何回あげてもいいですが、母乳の後ミルクをあげた後は3時間はあけないといけないです☻私も混合でしたがミルクは1日2、3回だったので、母乳だけの時は1時間や2時間後にまた母乳あげたりして、母乳の後ミルクあげたらその時は3時間あけてました!
-
との
うんちしても全然教えてくれなかったり、あんまり泣かない子なので泣くまで待ってたら6時間とか平気で空いてしまいそうです…
なるべくこまめにあげるようにします!- 9月28日
しー
生後14日の女の子の母です。
私は現時点で完母なのですが、寝ていても3~4時間おきには必ず起こし授乳していますよ!私の子もほぼ泣かないですし、授乳するとすぐ寝るし、寝たら起きないような感じです(笑)
よく寝る良い子だね~楽でいいね~なんてみんなに言われますが、起きないのは起きないで不安だったりもします(笑)
子育てお互いに頑張りましょうね(*^^*)
-
との
誕生日近いですね!😳💓
すぐ寝て起きないのも一緒です!
寝すぎてて不安になりますよね!!😫💦
母乳よりミルクのほうが美味しいみたいでなかなかおっぱい飲んでもらえませんが、3〜4時間おきに起こして授乳させるようにします😣- 9月28日
Rmama
3時間おきだった気がします!
泣いたらあげるみたいな感じで私はそうしてましたけど…笑
-
との
夜中の3時間おきが辛すぎます😔
完母でしたか?- 9月28日
-
Rmama
混合でした!
- 9月28日
びびり@tamo
こんばんわ(^ω^)
ミルクは三時間開けないと
消化できないみたいですが、
母乳なら欲しがった時でいいと思いますよ!
私はそうしてるので
1日何回?って聞かれても
正確な回数がわかりませんが、
もう8キロもあるので問題ないかな?って
勝手に思ってます笑
-
との
早く完母にしたいです😢
夜中の授乳が辛いですが、混合のうちはなるべくこまめに(3時間空けて)授乳するようにします😣
もう8kgもあるんですね!
初めての子供でまだ新生児なので8kgがとてつもなく大きく感じます!😳- 9月28日
-
びびり@tamo
あたしも産院が混合だったのと
初めの頃はおっぱい吸うのが
へただったので、
夜中起きてミルクを作るのが
辛かったのが懐かしいです(。-_-。)
起き上がるのがしんどいですよね💦💦- 9月29日
との
ミルクあげた後に母乳あげる際にも3時間あけたほうがいいんでしょうか?😣
4〜5時間は空けないようにします!
ありがとうございます!がんばります😊
けーにゃん♩
ミルクとミルクの間が3時間空けた方がいいだけで、ミルクのあとに母乳という場合はすぐあげても大丈夫ですよ!
あまりたくさんあげると、まだ満腹中枢ができてないので吐いてしまう場合もありますが、母乳だったら消化もいいのでそんなに気にせずで大丈夫だと思います\( ö )/♡
との
そうなんですね!よかった!😳
ミルク少なめにして母乳じゃんじゃんあげて、徐々に母乳にシフトしていきます😊
けーにゃん♩
グッドアンサーありがとうございます(`・ω・´)♡
完母目指して頑張ってください♩