※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

ペット不可の物件でネコを飼っている方、ファミリーサイズのペット可の物件が見つからず引っ越しを検討中。子供の足音でストレスがたまっています。

ペット可の賃貸ではないのにネコ飼われている方いますか?
今ネコを飼っているのですが子供が産まれてから一階に引っ越しを考えていますが、ファミリーサイズのペット可の物件がありません。
子供の足音がすごいので早く引っ越したいです。
ストレス半端じゃないです。😭

コメント

ママ

不動産屋に直接行っていますか?
ネットには上げてない物件もありますし、可能性があればオーナーと交渉してくれる場合もあります。

• みんみ

みんみ

不動産屋さん行ってもネットに載せているものが全てです!と言われてしまいました。

• 9月1日
  • ママ

ママ

それは残念ですね😢
    他の店も行ってみたり、
    少し条件を広げてみてはどうでしょうか。家賃や地域など、、。

上の階のお子さんの足音が凄いという意味ですよね?
    1階に引っ越せばまたそういったリスクはまた何処にでもあるのではないでしょうか。

• 9月1日
  • みんみ

みんみ

田舎のせいか…地域広げても数件しか出てこなくて、ワンルームとかです。😭

うちの子がうるさくて1回苦情がきました…

• 9月1日
  • ママ

ママ

あぁ、そういう事なんですね。
    下の人が少し神経質なのか、構造の問題か、、。

1階ではなくて、クッションフロアやカーペットのお部屋とかをリクエストしてみるのはどうですかね、、、もしくは自分で敷くか。

防音なら
    RC造が良いですよね。
    妥協してSRC造か。

こっそりペットを飼うのはやっぱり避けた方が良いと私は思います。
    下手したら罰金とかもあるし。

• 9月1日
  • みんみ

みんみ

構造の問題もあるし、子供がバタバタ走りすぎなのもあります。
    今クッションフロアの部屋に厚いジョイントマットを敷いています。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちも引越し先探してますが、猫を飼っているので中々見つからなくて困ってます😢
すっごくいい物件見つけたのですがペット相談可になっていないので無理っぽくて。。😭
あまりに見つからなさすぎてコッソリ飼ってもバレないんじゃないかなぁと思う気持ちと、違反だからダメダメという気持ちが交差しています😵

• みんみ

みんみ

ネコOKの所本当にないですよね…。世の中ペット飼っている人たくさんいるのに!って思います😥
    その気持ちが交差するのすごく分かります!!!

• 9月1日

ペット不可で猫飼ってた友人はバレて退去させられてましたよ😅
友人はその頃独身だったのですぐ退去出来ましたが、子供いると厳しいと思いますよ💦
ペット不可の物件ってだけで毎日バレないかヒヤヒヤしたり、子供が外で言っちゃうこともあるので、それはそれでストレスかと思いますが、、、

• みんみ

みんみ

バレて撤去は大変ですね…。

• 9月1日

知り合いの子がペット不可のアパートで飼っていたのが見つかって強制退去+違反金(臭いがついてるのでリフォーム代込)を払ってました💦
飼ってる人は慣れてるから気にならないかもしれませんが、飼ってない人だとやっぱりペットいるのは臭いでわかりますね😅