ひなの
実際わりと暇な時間多いですが
暇やんって他人から言われたら
いやいや私の事知らんやん?とはなります(笑)
asa
そのお友達にお子さんがいないのなら子育ての大変さがわからなくて暇と言ってしまうのかもですね‥
-
ゆか
現在、友達も、妊娠しています^_^ただ、仕事しているから、忙しいとのことです😭
- 8月31日
-
asa
お子さん生まれたらわかるんじゃないでしょうか🤔
私は妊娠してるけど仕事してて忙しいからみたいにマウントとってくる感じの友達なら私は距離置きます‥- 8月31日
はじめてのママリ
そんなこと言われたら連絡とるのやめます笑
各家庭で環境も違うのに、偏った考えしかできないんだねーってなります😂
退会ユーザー
家事って、どこまでやるか限度がないので、暇な人は暇でしょうけれど、暇じゃない人もいますよね
親が専業主婦でしたが、一日中掃除、洗濯、料理をしていて、ゆっくり座っているのをみた覚えがないです💦💦
全然暇そうに見えませんでしたよ
-
ゆか
暇とか、忙しいっていう言葉を自分も、含めて、すぐに使いますよね?
あんまり言わない方がいいですよね?- 8月31日
-
退会ユーザー
評価軸がそれぞれで違うので、難しいところですよね
自分で暇だと思う分にはいいですが、他人を評価するのは違うかなーって思ったりします
時間は取れるけれど、やりたいことができるわけじゃなかったり、身動き取りにくかったりするのを暇というかどうか…
難問ですね💦- 9月1日
あづ
なんていうか、暇な時間と自由な時間って別物ですよね😅
暇と言えば暇なのかもしれないけど、自由に過ごせる時間はほぼないですし…
家でゴロゴロする時間はあるけど、1人でコンビニに行く時間はないみたいな😂
多分子どもいない人にそれを分かってもらうのは無理なんだろうなと思います😅
あかり
なかなか寝ない子だったので、暇やんなんて言われたら寝不足な話しちゃいます〜。
時間あるなら寝たいし、子どもに合わせる生活だから、、、暇なタイミングは確かにあるけど。自由がない。
その子どもによっていろんな大変さがあるし。
素敵な暇ではないような気がしてます。
多分、産まれてみないとわからないんだと思います。
その友達に産後、暇?ってきいてみたいですね。
コメント