※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろ
ファッション・コスメ

みなさん、部屋着ってどんなもの着てますか🤔?私はつい、家の中ではパジ…

みなさん、部屋着ってどんなもの着てますか🤔?

私はつい、家の中ではパジャマで過ごしちゃうんですが、朝起きて
→外出(パジャマから普段着へ)
→帰宅(普段着からパジャマへ)
という感じになってしまいます😅💦

コロナの影響で、帰宅後すぐ子供たちと一緒にシャワー!ということが増えたので、入浴後は余計にパジャマを着るような気持ちになってしまい…😂

宅配業者さんにも、いつもパジャマの人と思われてそう( ꒪﹃ ꒪)
楽で汚れても良くてガシガシ洗えて、しかもパジャマっぽくない部屋着ってなんでしょう😭こんなの着てるよ!とか、むしろ私もパジャマですけど(笑)とか、教えて欲しいです

コメント

ママリ

パジャマというか、UNIQLOの半袖のTシャツにジャージの半ズボンで寝ていていつもそのままです💦
外出る時だけ着替えて、帰って来たらまたそれ着る。です😅

寒くなって来たらUNIQLOのロンTにスウェットかジャージの長ズボンです💦

• ぽぽろ

ぽぽろ

ありがとうございます!家だと寝る格好になっちゃいますよね😂せめて下をジャージにしたらいいのかな…?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

うちの隣のお母さんはガッツリパジャマのままで毎日いますよ😊笑

パジャマで普通にポスト取りに行ったりゴミ出し、宅配、庭いじりしてます😅

ちむちむさんが気にならなければいつも通りでいいと思います!

• 9月1日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

私は気にしてなかったんですが、息子から「ちゃんと着替えた方が可愛いよ(๑╹ω╹๑ )」と操られ😂笑

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

息子さん可愛い事言いますね😍
    息子さんがママの事大好きなのが伝わってきます!笑

• 9月1日
ママリ🔰

夏場は着古したTシャツに下はリラコを部屋着にしてます。
それで寝るし、宅配とかも出ちゃいます😊

• ぽぽろ

ぽぽろ

同じ感じです😂✨宅配の人も見慣れてるのかなぁ…?💦

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

Tシャツにジャージが多いですね笑
普通に庭とかこの格好で出ます🤣

• ぽぽろ

ぽぽろ

tシャツジャージだと、運動着にもなりますもんね🤔!theパジャマって感じじゃないのがいいのかも✨ありがとうございます!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね笑
    一応ジェラピケのかわいいルームウェアもあるんですけど、結局ジャージが1番落ち着きます(笑)

• 9月1日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

私もジェラピケのジップパーカー?があるんですが、やっぱり寝ることも考えるといつものが落ち着きますよね😂

• 9月1日

部屋着はワンピースを着ています
そのまま寝ています🤣

• ぽぽろ

ぽぽろ

ワンピース❤️素敵ですねー😂✨やってみたいんですが、どこのがおすすめとかありますか?

• 9月1日

退会ユーザー

ジェラートピケのワンピースを着ています‼️かわいくてテンションあがりますよ💕

• 9月1日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

おおー、ジェラピケ人気✨
    あのふわふわ感は外出って感じじゃないですよね?完全に家用ですか?

• 9月1日

退会ユーザー

パーカーとかふわふわかわいくて完全部屋着ですよね!
    ワンピースもやはり完全に家用です‼️
    帰宅したらすぐにシャワーを浴びて着替えるって感じです!

• 9月1日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

ジェラートピケのワンピース見てみました✨お部屋用可愛いです!!ママがこんなの着てたら自慢ですね😍

• 9月1日

無印良品の麻のワンピースにレギンス、
綿ワンピースにレギンスかアラジンパンツ、
ゆったりめTシャツや麻の長袖チュニックにアラジンパンツかジャージ素材のデニム風テーパード、
の組み合わせを着る事が多いです◎

時間がない時は、そのまま幼稚園の送迎やスーパーの買い物くらいなら行きます😅

寝る時は無印良品のパジャマです😊

• ぽぽろ

ぽぽろ

すみません、下に返信つけちゃいました

• 9月1日
ぽぽろ

無印良品は穴場でした!
幼稚園の送迎と、スーパーでの買い物が出来ればもう十分なんです😅今度見てみます✨

m⋈*.。

UNIQLOのクレープジャージーワイドパンツにセットアップのノースリーブ着てます(˙ᵕ​˙ )
色違い3セットローテーションで着ていて、全然部屋着っぽくないですよ~🥰そのままワンマイルくらいならお出かけできます!夜もそのまま寝てます!

• ぽぽろ

ぽぽろ

おおお、プチプラなのにおしゃれ!気兼ねせずお洗濯できるし、ちゃんとしてる感もあるしいいですね!!見に行ってきます😍⭐️

• 9月1日
べべ

よれよれのUNIQLOのワンピースです😆

• ぽぽろ

ぽぽろ

ユニクロのワンピースもいいですよね!そういえば産前はブラワンピとかよく着てました😍ありがとうございます!

• 9月1日