※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

子供と雨の日に自転車に乗る際、レインカバーを拒否してレインコートのみで乗る方がいるようです。その場合、顔は濡れるのか気になるとのことです。

雨の日でも子供と自転車乗るよ!って方🙋‍♀️

お子さんレインカバーなしでレインコートのみって方は顔面濡れっぱなしですか?
どうやって乗ってるんでしょう…
レインカバー拒否が激しくレインコートのみで乗りたいんですが身体は濡れなくても顔面びしょ濡れだな〜と疑問に思いました💦

コメント

riri.

自転車に装着する雨よけの専用のものをつけています!

• ふ〜

ふ〜

自転車につけるものも持ってますが永遠に泣くのでレインコートだけで乗りたいと質問しました😊

• 8月31日
  • riri.

riri.

すまません。質問理解できてなかったですね😭ですがその場合でも傘はあぶないかなと思います💦私なら少しの距離なら泣いててもらいますかね。暴れるならこわいですが、車も子どもが小さい頃は泣いてましたが仕方ないと割り切るしかありませんでした。チャイルドシートおろす選択肢は私にはなかったので。
    それか子供用のサンバイザーとかないですか?私自身雨の日はレインコートにサンバイザーにレイコートの帽子です!

• 8月31日
  • ふ〜

ふ〜

こちらこそ説明不足だったんだと思います。回答してくださったのに申し訳ありませんでした😢

主に登園で15分弱の距離なのと、レインカバーを腕でビヨーンと上に持ち上げてどうにかして取ろうとするので視界不良もあり怖いです😖
    私もレインコート+サンバイザーなので子供用も探したりしたんですが、ヘルメットもするからなのか合うものがなくて💦
    雨は好きで顔面に雨を浴びて大喜びするくらいなのでもうびしょ濡れでもいいかとも思うのですが、やはり周りの目が気になります😂

• 8月31日
  • riri.

riri.

下に回答しちゃいました💦

• 8月31日
がらぴ子

友達はレインカバー高いからって言って買わずに、レインコートと、傘で自転車乗ってます😅
レインカバー、どんなレインカバーですか🤔?視界が狭くなると嫌がる子もいるみたいです😣

• ふ〜

ふ〜

やっぱり傘ですよねー🤔
    リトルキディーズの評判のいいやつ買ったつもりなんですけどね…だめでした🥲

• 8月31日
  • がらぴ子

がらぴ子

今の時期暑いとかもあるかもしれないですよね🤔狭くなるし身動きとりづらくなるのが嫌とか😣

でも私が住んでいる地域はレインコートと傘で自転車乗っている子結構います❗
    後ろの子は自分で持って、前に乗る子はレインコートと、さすべぇに大人の傘つけてるをよく見ます☺️

• 8月31日
  • ふ〜

ふ〜

たしかに暑そうですよね😮‍💨
    雨粒で前方も見えにくくなりますし…

さすべぇ気になってるんですけど風に煽られたときが怖そうで試せてないんですよね💦

• 8月31日
be

自転車にカバー付けてるので
レインコートは持ってないです🙌

• ふ〜

ふ〜

自転車のレインカバーももちろん持ってるんですが、閉めると永遠と泣くのでレインコートで乗りたいと思い質問させていただきました🙇‍♂️

• 8月31日
riri.

確かにヘルメットかぶってサンバイザーはむずかしそうですよね😭ヘルメットも子ども用はフルフェイスもなさそうですよね、、、
前の席の子ですか?
うちはこれなんですが、チャックで開閉なので子どもがあけにくいとは思います。ご参考までに😅