※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

寝る前の歯磨きタイミングについて相談です。ミルク飲んだ後に歯磨きするのが難しいです。みなさんはどのタイミングで歯磨きされていますか?

寝る前にミルクあげてから歯磨きして寝るっていう流れを続けてるんですけど、ミルク飲んだらすぐ眠るので無理やり寝る前に歯磨きさせてるって感じになります😅

ちなみにお風呂でたら寝室の暗い部屋に行きます、

みなさんどのタイミングで歯磨きされてますか?
ごはん後?🤔

よろしくお願いします。

9/18で一歳になります。

コメント

ぱき

ミルク飲ませてから歯磨きしてました💦

まず寝る前にミルクを辞めた方がいいと思います

うちのタイミングはご飯→お風呂→歯磨き→夫とたわむれ→寝る
で19~20時に寝ます

暗い部屋で歯見えなく無いですか?
今後歯をチェックするにも明るい所で口内見える様に歯磨きの時間変えた方がいいのかなあと思いました

退会ユーザー

ちなみにプラークが完全に無くなれば母乳あげても虫歯にならないので
    歯磨き完璧→添い乳→夜中授乳を長い事してましたけど虫歯はありません

ミルク辞められないならご飯の後歯磨き完璧にしてお風呂、ミルク飲ませ歯磨きシートで前歯の裏を拭いてから寝かせるといいと思います

• 8月31日
  • まー

まー

寝る前なにか飲ませてますか?

これからはご飯後にきちんと明るい部屋で歯磨きします💦

• 8月31日