※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
家事・料理

旦那は毎日お弁当です(><)みなさん、お弁当のストックとか作ってます…

旦那は毎日お弁当です(><)
みなさん、お弁当のストックとか作ってますか??
冷凍、冷蔵でも、どんなのストックしてるか教えて下さーい!( ˆ࿀ˆ )

コメント

りりりりりりmama

うちも仕事のときはお弁当です!
メニューこまりますよね(*_*)

うちはひじき、きんぴら、切り干し大根、ハンバーグ、焼き鮭、トンテキと煮物や晩御飯のおかずが余ったらストックに回したりします(^^)

  • める

    める

    ほんと困ります!
    ストックいっぱいですね!( ˆ࿀ˆ )
    うちはついつい冷食使っちゃって(´・ ・`)
    やっぱりひじき、きんぴらとかはストックしとくと楽ですよね!!
    ハンバーグもいいですね♡
    ありがとうございました♡

    • 9月28日
akari

基本のストックは、
きんぴらごぼう
ひじきの煮物
いんげんの胡麻和え(ほうれん草も可)

画像にはないですが、スパゲティやマカロニをゆでてコーンやウィンナーをケチャップであえたものなども作ります!
スパゲティ系は重宝します💗

  • める

    める

    うわー!すごい!!
    うまそう(*´﹃`*)
    参考になります!!
    マカロニですね!
    まだいまいち、冷凍していいものダメなものがわからず(笑)
    お勉強になります\( ˙▿︎˙ )/
    ありがとうございました♡

    • 9月28日
  • akari

    akari

    私もわからなくて今だに研究中です笑
    ハンバーグとかやりたいけどお肉って怖くて今だに挑戦できず…😩

    • 9月28日
  • める

    める

    わかりますー!!
    でもなんだかみなさんやってるみたいなので、挑戦してみようかなと思ってます( ・ㅂ・) ̑̑

    • 9月28日
deleted user

私は適当主婦なので(笑)、野菜炒めを作ったら、シリコンカップに入れて冷凍したり、ハンバーグを作った時に小さめの物を何個か作って冷凍したり、タネを少し取っておいて冷凍し 別の機会にミートボールにしてみたり・・・とこんな感じです。
お弁当の為におかずを作る事はしないです。晩のおかずをそのままお弁当に入れたり、野菜炒めならお弁当用は味を変えてみたり・・・。
カップを冷凍したらマステで日付を入れておいて10日で使い切るようにはしていますよ。

  • める

    める

    全然適当じゃないじゃないですか!!!笑
    野菜炒めも冷凍しちゃえばいんですね!
    やっぱお弁当の為に作るのはめんどうなので、私も前の日の晩ご飯の残りよく使っちゃいます(笑)
    ありがとうございました♡

    • 9月28日
risa

うちも毎日お弁当です!!
夜ご飯に多めに作りそれを冷凍してます!
今は切り干し大根、ひじき、ハンバーグ、お好み焼き、ゴーヤチャンプルがあります。
毎回同じようなお弁当になってしまいますが、、、f^_^;)

  • める

    める

    やっぱり多めに作って冷凍が1番楽で良さそうですね( ^ω^)
    お好み焼きもですか!?
    ちっちゃく焼いて??(°д°)
    うちもお弁当ワンパターンで旦那が可哀想(笑)
    もっとお勉強します!
    ありがとうございました♡

    • 9月28日
ぐでたま

晩御飯の残りをめったに入れないのでそれ用におかずを作ってます。


色々作りますがナポリタン、パプリカの塩きんぴら、肉巻き、照り焼きチキンなど主人は好きです。

  • める

    める

    晩ご飯の残り使わないなんて凄すぎです!!
    私はしょっちゅうです(´・ ・`)
    旦那もお肉系大好きなので、真似させてもらいます( ^ω^)
    ありがとうございました♡

    • 9月28日