コメント

ma.
1週間で3人くらい名前が出てきてました❣️学区外でお友達0だったので、名札見てその子のママにいつも遊んでもらってるみたいでと話しかけました☺️

かな
うちの娘は何人かお友達の名前が出てきますが、一緒に遊んでるかは分かりません🤣お迎え組なので、挨拶している様子を見ていると、お友達はいるんだなとは思います✨
親戚に幼稚園の先生がいますが、年少さんのうちはお友達と一緒に遊ぶより、それぞれ1人で遊ぶのが基本だと言っていました😊よく保護者の方に、お友達と遊んでいますか?とか聞かれるけど、年少さんは1人遊びしてることが多いし、それは普通のことだから、心配しなくて良いよ!と😊
娘の個人面談の時、担任の先生も同じように言っていました☺️
私なら電話で聞くより、個人面談などがあればその時に😊どうしても心配なら一日お迎えに行って、先生に直接聞くかなと思います😄
-
( ´_ゝ`)
みんな名前が出てきてるって回答だったのでちょっと泣きそうになってたんですが、一人で遊ぶのが基本と聞いてちょっとだけ安心しました。
個人面談も参観もコロナでなくなってしまってて、お迎えもコロナの関係ですぐ帰らないとだめなかんじで💦
もう少し様子を見て、それでも気になるようだったら連絡帳等を使っていちど様子を聞いてみようと思います。
とても参考になりました。
回答ありがとうございました。- 8月31日
-
かな
コロナで色々中止になってますよね😭💦
みんな心配になるようで、お迎え組のママの間でも、同じような話になったことがあります。そのときは、みんなお友達の名前はあまり出てこないって言ってましたよ☺️☺️
2学期始まったら、色々変わるかも知れませんしね✨✨
そうですね✨連絡帳で聞くの良さそうですね😊- 8月31日

退会ユーザー
7、8人くらいお友達の名前出てきます。
個人面談とかないなら電話で相談しても良いと思いますよ。
-
( ´_ゝ`)
個人面談がコロナでなくなってしまって💦
やっぱり名前でてきますよね😅
参考になりました!!
回答ありがとうございました😃- 8月31日

ぽん
うちは年少の一つ下ですがお友達の名前でてきますよー!
ただわざわざ電話してまでは聞かないかな💦
面談とかないですか??
そうゆう時に聞くといいと思います
うちも園での様子は気になるし参観もないので本当に様子は分かりません
希望者の個人面談があったので、その時に様子聞きましたよ〜!
-
( ´_ゝ`)
個人面談がコロナでなくなってしまって💦
名前でてきますよね😅
参考になりました!!
ありがとうございました🙇♀️- 8月31日

退会ユーザー
今日は◯◯ちゃんと遊んだ〜!って上機嫌で話してくれる時もあれば、何か聞いても忘れちゃった〜とか、誰とも遊んでな〜いってすっとぼける事もあります😅
うちもバス通園で、コロナで面談もないので、別件でも電話かかってきた時に色々聞いちゃってます!
全然アリだと思います✨
-
( ´_ゝ`)
そうなんですね
うちの子はいままで誰の名前も出てきたことがなくて😅
うちの園もコロナで個人面談も参観もなくなってしまってるし、
風邪で休んだりする時も連絡事項も全部アプリでなので先生と関わることもあまりなくて💦
もう少し様子見てそれでも心配だったらいちど聞いてみようと思います!!
参考になりました!!

はじめてのママリ🔰
下の子が年少さんです
よく誰々と戦いごっこしたよーとか話してくれます。
上の子はコミュ障だったので年長まで固定の友達はいませんでした。
今日誰と遊んだ?と聞いても、忘れちゃった〜と言ってました。
私も心配で面談の時に色々聞きましたよ。
その場その場でいろんな子と遊んでるようでした。
まず連絡帳で相談したいと伝えてみたらどうでしょうか?
いきなり電話しても忙しいかも知れないし
-
( ´_ゝ`)
そうなんですね
誰々と戦いごっこしたーとか聞いてみたいです😭笑
個人面談も参観もコロナでなくなってしまってて💦
もう少し様子を見て、それでも気になるようだったら連絡帳等を使っていちど聞いてみようかなと思います!!
参考になりました

りゅうな
3歳児クラス
幼稚園部の年少になります。
3歳になると同時によく喋る子になり、最初は名前覚えられずお友達!!とは言ってました。今日なにした??とバスから帰ってきたら聞くようにはしてますが...えーとっとで終わる日もあります。連絡帳で先生に書いて聞いたり、布団日に持っていった時に出会ったら話聞きますね。電話はしたことないです。
-
( ´_ゝ`)
そうなんですね!!
もう少し様子を見てみてそれでも気になるようだったら、連絡帳等を使っていちど様子を聞いてみようと思います!!
参考になりました!!
回答ありがとうございました🙇♀️- 8月31日

ハナ
うちの娘も幼稚園のことをあまり話さなくて、すごく悩んだ時がありました
この前支援センターに行った時にその話をしたら、結構あるあるらしく
その内話すようになるよー!と言われました
娘は写真を見せてこの子の名前は何て言うの?と聞いてみたら何人か答えていましたよ
うちの幼稚園は子供に幼稚園での出来事をしつこく聞くのは良くない、気になることは何でも電話で聞いて下さいとのことでした
なので、お電話してもいいと思います😃
-
( ´_ゝ`)
うちのこは写真を見せても
わからんーって感じで💦
電話してもいいと言ってもらえて安心しました😃
もう少し様子を見て、気になるようだったら連絡帳等を使っていちど聞いてみようかなと思います!!
回答ありがとうございました🙇♀️
参考になりました!!- 9月1日
( ´_ゝ`)
回答ありがとうございます😃
参考になりました!!