今日わたしと娘が歯医者でした。歯医者に行く前、電話がきて、旦那の会…
今日わたしと娘が歯医者でした。
歯医者に行く前、電話がきて、旦那の会社で自宅待機者が3人出たと報告がありました。
旦那は直接関わってはいません。
旦那も他の社員も、特に自宅待機してくださいなどと言われておらず、普通に仕事しているそうです。
そしたら、コロナが本当に身近にきたね。
歯医者なんか行ってる場合じゃないぞ!!と。
旦那は先日ゴルフに行ったのに、歯医者なんかに言ってる場合じゃないだと!?
ふざけるな!!!!とイライラが収まらず、、、
でも冷静になってみたら、わたしは歯医者に行ってはいけなかったのでしょうか?😭💦
イライラしたとはいえ、冷静な判断ができなかったこと、とても反省しています😔
- 🐰千冬💜
コメント
レンコンバター
濃厚接触者じゃないので、歯医者いってる場合で大丈夫です🤣
旦那様ご無事だと良いですね!
🐰千冬💜
ですよね!?
自宅待機者が出たってすごい慌ててましたけど、本人何も関わってなくて💦
本社で出たみたいですけど、本社に行っても誰にも会わないし、支店でもその方たちとは会わないそうで、、、
というか誰かもわからないみたいで。
濃厚接触者の濃厚接触者だとしても、普通に生活(もちろん感染対策しっかり)していいと聞いたので、自宅待機でこっちまで制限されるか!?と思いました🥲
歯医者行ってよかったです😂
ありがとうございます!!
レンコンバター
旦那さんがテンパってたんでしょうね!
うちの会社や保育園でも結構でてるので、コロナに少し慣れました😅
なりたくはないですけどね😰
🐰千冬💜
そうなると、自分や家族が濃厚接触者にならない限り、生活制限されてたら、無理ですよね🥲
たぶん田舎なのでその辺が厳しいというか、、、
慣れは私も少なからずあります😭
なりたくないですよね、ワクチンも私の年齢はまだ打てなくて🥲
マスク生活でいいから、旅行とか行きたいです😭
レンコンバター
私は都内なので、満員電車通勤で早々に慣れましたが、最近は移りやすいっていいますから不安ですね。
ほんとに早く旅行✈️行きたいですよねぇ。