子どもと出かけるのが大変で、他のママさんを見て感心したという話です。自分がまだまだだと感じています。
今日用事がありイオンに子ども連れて行ったのですが2人で出掛けるとほんと大変すぎて嫌になります😭
2階3階行きたかったのに行きたくない!とか言われて行けず💦💦
子連れでお出掛けほんとに大変すぎます。
今日ママさんが年子なのか?1人は抱っこひも、2人は手繋いでお買い物してる方がいてすごいな、、と思い感心してしまいました。
私はほんとまだまだダメダメな母だなと思いました。
1人でこんなに疲れたとか思ってしまってるので😭
がんばろう。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

娘のママ
子供の性格とかもあると思いますよ😂
うちも上の子が激しすぎて嫌でした!
でも下の子はまだ月齢が低いこともありわりと寝てばっかりなので今はそんなに苦痛じゃありません😂
長女もややこしいものの、ある程度聞いてくれるようになったので今はいけてます!

はじめてのママリ🔰
子供によりますよ〜
上の子は買い物とか一切行きたくない、いや!って感じですが、下の子たちは大人しくどこにでも付いてくるタイプです😅
なのでパパがいる時は上の子はお留守番させて下の子たちは行きたがるので連れて行ったりしてます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今だけ今だけ、、と思って乗りきるしかないですよね😖
こっちもイライラしてきてしまって悪循環になるので心穏やかにいこうと思います😭💦💦