※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

楽天銀行の手数料について不便を感じました。一気に10万円入れて、同額を下ろせば手数料がかからないか知りたいです。残高が10万円あれば手数料はかからないと思っています。解約したいです。

意外に楽天銀行が不便だな思いました。
手数料がかかる!そこで、質問です。
楽天銀行に一気に10マン入れるじゃないですか。
で、一気に10マン下ろせば手数料一切かかりませんか?
残高が10マンあれば手数料かからないと見たので。。
そしてもう解約したいです(笑)

コメント

ママリ

ハッピープログラムにエントリーして残高を10万円以上にすれば会員ステージがベーシックからあどばんに上がって、月に1回だけ出金手数料が無料になりますね。

会員ステージが変わるのは翌月だったと思うので少し時間はかかると思いますけど、その方法なら手数料払わずに引き出すことは出来るんじゃないですかね😅

• ママリ

ママリ

あどばん→アドバンスト

• 8月31日
  • ママ

ママ

そうなんですね!知らなかったです!!!
    今は24000しか入れてなくて、残り8マンぐらいを入れたら手数料一回無料になるってことですよね😂
    とっても助かります!!!あーほんとママリがあってよかった😢😢😢

• 8月31日
めー

10万円入金直後に10万円おろすってことだと、前月25日時点の残高によっては手数料がかかると思います🤔
前月25日時点に残高10万円あって、ハッピープログラムにエントリー済みだと翌月のATM手数料が一回無料になります。

• ママ

ママ

詳しいご説明ありがとうございます!!!
    直後はやめた方がいいですね!
    今24000しかなくて、8マン入れて翌月待てば手数料はいくらおろそうが無料で合ってますかね?
    でも半端におろしちゃうと次またおろそうと思っても次回から手数料かかりますよね😢
    もうまとめておろして解約したい🤣

• 8月31日
  • めー

めー

今のタイミングだと、9/24頃までに8万円入金したら、10月になったら、何円おろしても、ATM一回無料で合ってます😊
    特に利用してないなら、手数料無料の時にまとめておろした方が良いかと思います👍

• 8月31日
ママリ

上の方の仰る通り毎月25日時点の残高で決まるので、9/25までに76000円以上追加で入れて、10月におろしたら無料になると思います!

楽天銀行は9/30に利息がつくので、せっかくならそれまで待った方が少しお得かと思います✨

• ママ

ママ

もうおろして解約しちゃおうと思ってましたが残しておく方がお得でしょうか?!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

私なら先程書いた通りにしますね✨
    楽天銀行がどうしても嫌とか、急ぎで24000円が必要なら解約してもいいと思いますが😅💦

• 8月31日