コスメ好きさん教えて下さい。下まぶたに塗ったアイシャドウがお昼すぎ…
コスメ好きさん教えて下さい。
下まぶたに塗ったアイシャドウがお昼すぎにはもうだいぶ落ちてしまっています。😿💄
プチプラはCANMAKE、セザンヌ、レブロンを試しましたが、そっこー落ちて跡形もありません。笑
DiorとCHANELはそこそこもったので、やはりデパコスが密着度高いのかな〜。
ローラメルシエのキャビアスティックも気になっているのですが、使われている方いらっしゃいますか。
アイシャドウベースはMIMCを塗っていますが、いまいちです。
おすすめのシャドウやベース、また方法があれば、教えていただければうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ハチミツ🍯
Macとかどーですかね?
m
私はアイシャドウだけじゃなくラインもマスカラも下が異常に落ちやすいです😭😭😭
デパコスだとDiorとルナソルが落ちにくくてよく使ってます☺️💓
あと韓国のデイジークの全ラメのパレットをラメ目当てで買ってみたんですが意外と大粒ラメが飛びにくかったです💡次は涙袋用?みたいなアイシャドウ出るみたいでこれも期待してもいいかな?と思って買ってみようと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
私もラインとマスカラ、かなり悩まされました〜。
めちゃくちゃいろんなの試しました。
ルナソル、来月出る新色が気になっていたのでみてみます。♥️
大粒なのに飛びにくいのすごいですね!
デパコスでも結構ラメとびますもんね。- 8月31日
-
m
めちゃくちゃわかりますー
もし嫌じゃ無ければなんですがラインとマスカラは何使われてますか😌??
今下はシャネルのペンシルかシスターアンのペンシル、ヒロインメイクの小さいマスカラが落ちにくくて使ってるんですがたまには違うのも使いたくて😂💗
これからどんどん新色出てくるの楽しみですよね💄
そうなんですよ!もぉちょっと古いかもですがポイントでホロみたいな大粒を数粒乗せるのが好きで夕方でも残ってて感動しました💓- 8月31日
ラピ
アイシャドウはADDICTIONが持ちも良いし艶っぽいラメが綺麗なので良く使います✨
下瞼も全然落ちません!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
ADDICTIONはマリアージュしか持っていないので、他のカラーもみてみます。♥️- 8月31日
-
ラピ
パールシリーズの、022タイニーシェルと023リゴレットを下瞼に良く使ってます✨
マリアージュとの相性もバッチリなので是非☺️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどADDICTIONのサイト見てました。笑
タイニーシェルもかわいいなあ〜って見てたとこです。
リゴレットも見てみます!
めっちゃカラーあるので見るの大変です。笑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
macもすぐ消えてしまいました‥。
私、崩れやすいんですかね。😿
ハチミツ🍯
下にもアイシャドウベース塗ってます?
はじめてのママリ🔰
macのシャドウベースは使ったことないんですが、MIMCのベースは使いました。
MIMCはナチュラルコスメなので、もちが悪いのかもしれません。😿
ハチミツ🍯
私CANMAKEのアイシャドウベース使って、CLIOのラメ使ったりしてます😊
はじめてのママリ🔰
CANMAKEもクチコミいいですよね!
百貨店になかなか行けないので、まずCANMAKEから試してみます。💄😸
ハチミツ🍯
ドラッグストアにも売ってるので、試してください😁
はじめてのママリ🔰
さっそく買って試しました!
びっくりです!下まぶたにCANMAKEのベースを塗ってDiorのシャドウを塗ったのですが、一日中びくともしませんでした。
ありがとうございます。😸✨
ハチミツ🍯
良かったです😊