マクドナルドで働いている方へ相談です。若手や新人が増えて自信を失っています。コミュニケーションやランナーが苦手でパニックになります。落ち着いて仕事したいです。
マクドナルドでクルーされている方いますか?私はgelとトレーナーになり今働いて一年半くらいですが、若い子や新しい子がたくさん入ってきて、自分の使えなさ?に嫌気さしてます、、もともとどんくさいし、gelもコロナのご時世もあるし上手く話しかけれない、話しかけるのもなんて声をかけたら良いのか悩む。。あとランナーが苦手です、、注文が溜まってきたらパニックになります😭😭😭😭落ちついて仕事できるようになりたい、、😢😢向いてないのかな😢
- ちょこ(1歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ハラミ
クルー→トレーナー→STAR→GELやってます!
コロナ禍でのGEL以外と難しいですよね🥺
スピードや落ち着きは経験を積めば大丈夫だとおもいます💓若い新人さんからしたら、GELは憧れの存在ですよ🥰💓

たけちゃむ
私は、トレーナーになるための勉強中です!(トレーナーTって言うんですかね?💦)
今月で働き始めて、1年半たちます💓
私も、ピークのOTとランナーは未だに苦手です😭
新しい子の方が、動けてるなと思うこともあります😭
ただ、入店当時から憧れているトレーナーの先輩がいらっしゃるので
その方のようになれるように、頑張っています😊
私もGELになりたいと思っているので
ちょこさんは、憧れます🥺💓
私も、もっともっと頑張ります💪
-
ちょこ
お返事ありがとうございます!難しいですよね😭忙しくなると焦るし、急がないとダメやけど、パックミスをしないようにしないといけないし、、
若い子は覚えるのも早いですよね😢
もうすぐ新POSに変わるけど、覚えられるかも不安😭
GELは少なかったのでなんとかなれましたが、なかなか上手くいかずがんばりたいです。
たけちゃむさんもトレーナーがんばってください!- 8月31日
-
たけちゃむ
そうなんですよ😭
はやく正確にが難しいですよね😭
うちの方は7月に新POSに変わったのですが
まだ混乱します🤣
だいぶ慣れましたけどね😭
ありがとうございます💓
トレーナー、頑張ります💪- 8月31日

退会ユーザー
マックのそう言う役職は、時給いくら上がるのですか?
ファストフードしてみたくて聞きました!
-
ハラミ
店舗によります〜🥺
私のとこは、10円単位でしか変動しませんでした(笑)- 8月31日
-
ちょこ
私のところはGELでは時給あがらず、役職あがるごとに5円ずつしか時給あがりません😭😱😱
- 8月31日
-
退会ユーザー
えー!そうなんですね!
ありがとうございます^^- 9月1日
-
退会ユーザー
五円!厳しい世の中ですね😭
- 9月1日
ちょこ
お返事ありがとうございます!!
GELでモバイルオーダーや、KODOをお勧めしないといけないのですが、どんな風に声かけてますか?😢いまいち上手く勧められないのですよね😭
ご老人の方や常連さんとは天気の話やら商品の話を気軽にできるのですが、携帯をあんまり使わない方が多くて😭😭😱
ハラミ
KODOをお勧めするときは、インで食べてる学生グループとかが狙いやすいです♡無料クーポン貰えるんですけど、よかったら一緒にスマホでアンケート答えてくれませんか?😋とか聞いちゃってます🤣
MOPは、並びたくないだろうな〜っていうサラリーマンや小さい子連れのママさんなどに声かけます!「クレジットカードでお支払いされますか?」「並ばずに買える方法があるんですけど、、」てきな感じで👌
並ばずに買えるという点は、コロナ禍を逆手にとって勧めやすい時期でもあります🌟
ちょこ
詳しくありがとうございます!そのセリフ使わせてもらいます!クーポン使えるのは次回になっちゃいますが、結構やってくれますか?あと二週間いないでしたよね?🙇♀️
MOPの方もありがとうございます!来店されてすぐに声かけたりする感じですかね?
上手な言い回しで勉強になります🙇♀️