コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いますー☺️☆
あゃたん
写真撮影の際に着る程度で、単体ならありだと思うけど、ジャケット着るならそのデザインはイマイチかなと思います。どう見てもそれ一枚で着る用で、ジャケットを合わせる用のデザインじゃないので、チグハグになると思います。
また、ウエストマークがギャザーになっているカジュアルなデザインなので、入学式などの式典にはあまり向かないです。もちろん、入学式でもジーパンとかサンダルとかミニスカとかで来る人もいるので、感性の差もあるとは思いますが、フォーマル、セミフォーマルを着たいと考えているならこのワンピースは向かないです。
式典用も兼ねてと考えるならそもそもジャケットを含めたセットアップものを買うか、自分が持っている式典用ジャケットをショップに持参して、それに合わせた服を選ぶほうが無難かと思います。
-
ママリ👩
ありがとうございます!
式典も出た事なく、フォーマルのものをほとんど持ってなかったので参考にさせていただきます😊- 8月31日
退会ユーザー
七五三は子供が主役なので、あんまりな格好でなければいいと思いますが、入園式にはなしだと思います!!
妊婦さんならありだと思います!!
-
ママリ👩
ありがとうございます😊
- 8月31日
ママリ👩
ありがとうございます😊