仕事復帰のため、息子が保育園に通い始めました。夜はお昼寝の影響で遅くまで起きていて、朝早く起きる息子に困っています。保育園の他のママさんたちはどのようにしているのか知りたいです。
仕事復帰の為、
年中の息子が今月から保育園に通うようになりました。(これまでは幼稚園に通っていました)
保育園でお昼寝してくるため夜は眠くないようで、
11時くらいまで起きています😳💧💦
私は仕事で疲れていて次の日のこともあるので寝たいし辛いです。。💦💧
朝は7時くらいに起きてくるのですが、もっと早く起こせば夜寝るのかな、、とか色々考えてはいます。
保育園に通っている子のママさんたちはどうしていますか?
何か工夫していることとかあったら知りたいです。
- こた
コメント
ママリー
うちはずっと保育園ですが、朝は6:30~7:00くらいに起きて、夜は21時に寝る準備して22時までに寝てます。
保育園でお昼寝してますが、休日お昼寝してない日でも同じ感じです。なのでそういうリズムになっちゃってるのかなぁと思います💡
年中年長になってくるとお昼寝しなくてもいい園もありますし、先生に相談してみては?
かもあ
うちの子もです。
保育園で昼寝してくるので、眠くないようで23時くらいに寝ています。朝6時には起こしていますけどね。何しても寝ません。
諦めました
-
こた
朝6時に起こしても寝ないのですね💦
早く起こしてもだめなら開き直るしかないですよね。
とりあえず6時に起こすのを試してみます。💦✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
対策かは分かりませんが、21時過ぎに「おやすみー!」と言って電気を真っ暗にして私も寝るので、子供たちは何も喋る事なく眠りにつきます😅
たぶん私のほうが先に寝ています😂
朝は6:40くらいに起床です💡
-
こた
我が家も21時には真っ暗にして布団に入るようにしているのですが、起きて騒いでしまいます💧💦こっちは眠いのに〜😂笑)
少しずつ早く起こす作戦でやってみます!!✨- 9月1日
こた
リズムが定着してるのですね。✨😳
我が家も21時に布団に入るようにしているのですが、騒いでしまって全然寝ないです💦
園では、寝ない子も布団のうえで横になっていなくてはならないみたいです。(個別に起きて過ごすことはできないみたいです)
今朝は少し早く起こしてみたので、徐々にもっと早く起こしていってみようと思います。✨
どうにかリズムついてくれると良いです。💦