※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鳥のフンウッドデッキに鳥のフンがある状態で洗濯干しちゃってました💦洗…

鳥のフン
ウッドデッキに鳥のフンがある状態で洗濯干しちゃってました💦
洗濯物についてないかは毎回チェックしてますが、ウッドデッキの端に2.3個ちょんちょんとフンがあって、、
今日干そうとしたら増えてた気がしたのでやめて中干しにしました。
調べるとついてなくても近くにあるだけでよくないとか……
洗い直すにもどれがどれかわからず😞😞😞
なんか病気になったりしますかね?
赤ちゃんのも干してるので不安です。

フンを気にして、浴室乾燥にしたりもするのですが、やはりお天気が良いとパリッと乾く外に干したくなります。

ベランダではなく1回のウッドデッキに干してて、鳥は飛びながらフンしてるのかなあ、、
落としてもおんなじようなとこにされます。

コメント

はるちゃん

あまり気にしなくても大丈夫かなと思いますが、フンの近くの洗濯物には多少飛び散ってるかもしれないので、目視で確認した方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服についてたら気づくし、目視でついてなきゃ大丈夫でしょ!と気にしてなかったのですが、今日増えてたのでふと調べると糞は危険と出てきて…
    ママリ見てるとついた服は全部捨てるし、ついてなくても糞見つけた時の洗濯物は洗い直す方ばかりで💦
    気にしてなかった事に焦りました💦
    物干しもみなさんアルコールしたりしてて、そんな事考えもしなかったのでびっくりしてます!
    とりあえず赤ちゃんのガーゼだけわかる範囲で洗い直そうと思いますが、、
    感染症ってどれぐらい様子みたら良いのでしょうか……
    もう不安な事ばかりで頭痛い…

• 8月31日