※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんめん
妊娠・出産

お腹の胎動に不安を感じています。けいれんのような動きや左側で寝ると違和感がある。この症状が何か心配です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

こんばんはꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

日に日に大きくなるお腹と感じる胎動に喜びを感じておりますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

胎動についてなんですけど、たまにけいれん?の様な動きびくびくびく!みたいなかんじになるのと左側を下にして寝ると下になってるほうをグリグリされてとても違和感なんですが、それよりもこの子が何か違う病気かなんかなのかと思ってしまい心配です😔😔😔

なんと説明したらいいかわからないのでいまいち伝わりづらいかもしれないですが、先輩ママさん教えてください😭

コメント

oちいo

普通に動いたり手足をバタバタさせてるだけだと思うので気にしなくていいと思います♡
私も毎日しゃっくりやら
バタバタもビクビクもされてますけど
毎回診察でわ元気な姿を見せてくれてます♪
心配しすぎもよくないので赤ちゃん信じましょ♡

元気な子産みましょうね♡

• たんめん

たんめん

コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
    なんか私たちで言う、まぶたの痙攣?みたいな感じになるのがここ最近多かったので心配でしたが、明後日検診なのでエコー楽しみにしてみますヽ(´ー`)ノ

• 9月28日
ひーくんママ

胎動を感じると嬉しいですよね‼︎
私も、妊娠中にブルブルっていう痙攣みたいな胎動ありました!
先輩ママさんから、それは赤ちゃんがおしっこをしているって聞いた事があったので、私はずっとそう思ってましたよ!笑

• たんめん

たんめん

コメントありがとうございますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
    今までは昼間働いてる時は感じなかったんですけどここ最近ははっきり感じるようになり嬉しいです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

おしっこしてるんですかね?!
    成長ってことですね😭💖💖💖

• 9月28日
くろゆい

たぶん、元気に動いているだけだと思いますよ😉
エコーで見ると、くねくねしたり、足をバタバタさせるような時もあったので、そんな感じなのではないでしょうか?☺

私も妊娠中に、よく動く子だったのでたまに心配なりましたが、産まれた今でもよく動く子なので、活発なお子さんかもしれませんね✨(笑)

• たんめん

たんめん

うちの子はおしゃぶりしてることが多くてこないだのエコーの時はあんまり動かないなーと心配してたら寝ていました(笑)

そうなんですね♡生まれてから楽しみです♡

• 9月28日