※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうあい
お仕事

シングルマザーの方、どんなお仕事されてますか?現在パートで掛け持ちしていますが、体力的にもメンタル的にもきついです。

シングルマザーの方、どんなお仕事されてますか?
現在パートで掛け持ちしていますが、体力的にもメンタル的にもきついです。

コメント

てんてんどん

シングルマザーです!
昼間ファミレスのキッチンでパートしてます!
子供は保育園に預けてるんですが、熱発が頻繁で休むことが多いので、なかなか昼間のパートは稼げず…。
親に預かってもらって夕方から夜まで近くのスーパーでも働かせてもらう予定です!

ふうあいさんはどんなお仕事されてますか?
掛け持ちキツイですよね…

りえさん

わたしは、2人うんですぐに【一歳半と、生後二週目】に離婚しました。五年間、ファーストフードでパートしてましたが、社会保険付きのパートでしたので、子供も扶養にいれさせてもらいました。田舎ですが、手取り10万で生活してましたので、母子手当は手を着けず生活できてました。ウチは、働かない旦那でしたので、離婚して何もかも計画的にいくので逆に良かったです。
頭痛くても熱が出ても働かなきゃいけないつらさはありましたが、いまもう10才、9才です。かなり助けてくれる存在です!いつか、楽になります。頑張ってください!

ゆいてぃー

歯科衛生士してます(^ν^)
資格持ってて良かったとシングルマザーになって実感しましま(笑)