※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
雑談・つぶやき

生後11日目の赤ちゃん居ます。聞きたいことなんですが、お風呂入れた後…

生後11日目の赤ちゃん居ます。
聞きたいことなんですが、お風呂入れた後手と足の皮がむけてます。なんか保湿クリームとか塗った方がいんでしょうか?😶おすすめな赤ちゃんの保湿クリームがあれば教えてください!

コメント

カボチャトマト

育児お疲れ様です(^^)
手足の皮むけは娘もしばらくありましたが一ヶ月には綺麗になってました(^^)
保湿クリームはこれから乾燥してくる時期でもありますし、少なからずアトピーの予防にもなるみたいなので塗っておいた方がいいですよ(^^)
私は画像の物を使ってます!
伸びがすごく良くて塗った後もベタつかないのでとても使いやすいです!
値段も高くないので!

• なったん

なったん

ありがとうございます\♡/
    一ヶ月したら綺麗になおるんですね!
    わざわざ画像までありがとうございます☺️
    使ってみようと思います!
    体全体にぬっても大丈夫ですよね!?

• 9月27日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

いえいえ(^^)
    いつ綺麗になるのかとかすごい気になりますよね(><)
    身体全体塗れますよ(^^)
    もちろん、お顔もOKです♪
    ちなみになんですが、お顔の場合、大きくなるにつれ嫌がったりするので、今のうちから歌を歌ったり声かけして塗ってあげると慣れてくれますよ(^^)

• 9月27日
  • なったん

なったん

ほんと気になります😂
    そうなんですね(๑◔‿◔๑)
    そうしてみます\♡/
    ありがとうございました😊

• 9月27日