※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15分のベビーカー p 、暑くて授乳中に飲まず、寝た。熱中症心配。

どうしても今行かないといけない用事があり、15分ほどベビーカーで外を歩いたのですが、帰ってから息子を抱っこすると体がかなり暑くて、急いでエアコンの効いてる部屋に行って授乳したのですが、あまり飲んでくれませんでした…飲みながら寝ました…
熱中症や脱水が心配なのですが、大丈夫でしょうか、、
自分が連れて行っておいてこんな質問すみません。
もう二度としません、反省します、、、

コメント

はじめてのママリ

もとから体調が悪かったわけではなければ、15分お外にいたくらいなら、そこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ🥲

実際にどんな様子かは分かりかねますので、引き続き様子を見てあげてください!

何かあれば#8000に相談されても良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭
    背中や首がかなり汗ばんでいるようだったので心配になりました💦
    ありがとうございます😢

• 8月31日
みかん🍊

外出前にしっかり水分補給出来ていたなら、少し落ち着いてからの水分補給でも大丈夫です。
今はまだ体熱いですか?
熱ければ首の後ろと脇の下、足の内腿にタオルで巻いた保冷剤あてて様子見てください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳は12時ごろが最後でした💦
    今起きて、授乳しています😢
    今は身体、暑くも冷たくもないですが、足裏だけ少し冷たいかな?くらいです💦
    赤ちゃんにもその方法で大丈夫なんですね!勉強になりますありがとうございます😭

• 8月31日
  • みかん🍊

みかん🍊

体温下がってよかったです😳
    もしまた体温が高くなることがあれば、いつも通りなら1枚服を脱がせてエアコンの効いた部屋で様子見で、顔が赤くてぐったりしていたら冷やしてあげてください。
    いつもと違うな。おかしいな。と思ったらかかりつけの小児科へ連絡してみた方がいいかもですね☺️

• 8月31日