※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
ココロ・悩み

4歳の息子が保育園イヤイヤで泣いている。送り迎えは家族に任せ、自分は行けない。申し訳ない気持ちと、次男が生まれるのも心配。

4歳の息子、私が出産間近なので更にか、
保育園イヤイヤが凄いです。毎日泣いてしまいます💦
更に私が免許がない為、送り迎えをひいおじいちゃん、おばあちゃん、又は、じいじばあば、パパに行ってもらうなどしてる為私が保育園に行く事が無くなりました。
息子には色々と我慢させてしまって申し訳ない気持ちですが、やっぱり下の子が産まれるというのもあるのでしょうか?

コメント

しわき

🐜さんが運転できなくても、一緒に車に乗って送迎についていっても保育園イヤイヤは変わりませんかね??
下の子が産まれるからではなく、妊娠したことでお母さんに出来ないことが増えて悲しいとか、お母さんと一緒にいる時間が減って悲しいとかいう気持ちもあるのかもしれないですね😣

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます。ひいおじいちゃんおばあちゃんが送り迎えの時は一緒に乗って行くという事は難しいのですが、じいじばあばとは同居なので一緒に行ってあげれる時は行っていますが、最近はほとんどひいおじいちゃんおばあちゃんになってしまってるのでなかなか一緒に行ってあげられる事もなくなってしまいました💦私が一緒に行ってもやっぱり嫌だ嫌だとなってしまった時もあります。余計離れるのが嫌だ、という感じで😓できる限り一緒に居る時間は沢山愛情注いであげたいと思います😖

• 8月31日