おててがかっぱえびせん♡
母乳が足りてないのかも?
母乳の後にミルク足してみるか
寝る前ミルクだけにしたら
よく寝てくれました(>_<)
めぐ68
誕生日近いですね!
うちもおっぱいだけだとすぐ起きます。
だから、長く寝てほしいときにはミルクを足します。
完母なら、すぐに起きてしまうのもしょうがないかもしれませんね(>_<)
ずっと吸わせていると、母乳の量も増えるみたいなので、量が増えるまで頑張ってこの時期を乗りきりましょう!
りんごパリ
私も完全母乳の生後一ヶ月の息子がいます。腕の中ではすぐ寝てもベビーベッドに置くと8割の割合で起きます。最近はぐったりするまで腕の中で寝かしてゆーっくりベッドに置いてます。
もし起きてもやさしくお腹をポンポンしてあげて子守唄を根気強く歌うと静かにまた寝てくれます。
まわりに3ヶ月まではそんなもの、と言われ諦めつつ毎晩寝かしつけてます。
体重が増えてれば母乳足りてるはずです。
一番大変な時期、お互い乗り切りましょうね!
ぷにゅりん
うちも1ヶ月の時までは1時間置きに泣いて10分くらいオッパイ飲んで寝る、の繰り返しでした(☆∀☆)
産院で24時間オッパイ吸わせるつもりで頑張って!!って言われていたのでその通りやっていました(笑)夜は添い乳してました。
でも、さすがに1時間置きに寝ながらチクチク飲みしていたので私も限界になり、右10分飲んだらすぐ左に持ち替えて10分しっかり飲ませたら、2時間〜3時間寝るようになりました。添い乳は2ヶ月になる直前に卒業させました。
あとは昼間は無理に寝かせないで話かけたりあえて起こしてベビーカーで軽く10分くらいお散歩に出掛けたり、実母とランチに出掛けたりして明るい時は活動し、夜は寝るもんだよと、昼と夜の区別をしたら、夜は疲れて長く寝るようになりました。
今は部屋の電気を豆電球にしてオッパイをあげると、寝るモードになり、オッパイから口を離したらベッドへ寝かせて真っ暗くしたらすんなり寝るようになりました。トントンもしません。
コメント