※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
子育て・グッズ

赤ちゃんが激しく泣いている時は放置せずに対応した方が良いですか?最近心配しています。

赤ちゃんを泣かせておくときなんですが、小さな声だと気にならないのですが、火がついたように泣く、悲鳴みたいな声をあげて泣く、涙ポロポロ流して泣いている時は放置しないほうがいいのでしょうか。
最近泣くとそんな感じなので少しほかっておくのは大丈夫なのか心配になりました。親はこの状態でほかっておくとひねくれた子になるよと言うんですが…😭

コメント

ぽむ

そこまで泣かれると
放っておけないので
私はなにかしてても
手を止めて抱っこしちゃいます😅

• たまち

たまち

そうですよね😭放置できる声じゃないですもんね…

• 8月31日
  • ぽむ

ぽむ

どうしてもこんなに泣いて可哀想って思ってしまいます😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

別にひねくれないと思いますが、火がついたような時や涙ポロポロの時は抱っこしてます💦自分の気持ち的に辛いので。
他はほぼ放置しています😅

• たまち

たまち

わかります、つらくなってきて心が折れそうです😭

• 8月31日
ゴルゴンゾーラ

抱っこできる環境にあれば抱っこします💦
お腹痛くてどうしてもトイレとか宅急便きたとかの時は少し放置しますが💦

• たまち

たまち

やっぱりそんな感じですよね😭

• 8月31日
こきまま

すぐ抱っこしちゃいます。
泣き声がうるさいので←
あとお顔真っ赤にして泣くので見てられなくてすぐ抱っこしちゃいます笑笑

ゆに

抱き癖なんてないから沢山抱っこしてあげてねって上の子の時に言われて沢山抱っこしてます🤗
涙流して泣いてるのを見ると罪悪感でいっぱいになります😭
トイレとかやむ終えない時も多々あり、下の子には特に罪悪感凄いです😅

ゆみ

洗い物してて手が汚れてるとかじゃない限りは抱っこしてますよ😊ひねくれはしないと思いますけど、普通に可哀想なので😂
でも、抱き癖付くよっていう親世代多いので逆でむしろ良かったかもしれませんよ😊