※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家事・料理

ホットクックのような調理器具で、簡単に作れる料理のアイデアを教えてください。料理が苦手でレパートリーが少ないので、皆さんのおすすめを知りたいです。

ホットクック?みたいなやつ(名前合ってますかね😅)で皆さん何作ってますか?

料理苦手、キッチンに立つの嫌いなのでそういう具材入れてボタンピッ!で完成!みたいなやつ買おうかな?と思ってます。

ですがなんせレパートリーは10個あるかないかくらい本気の料理下手…
どうせ買ったってカレー、シチュー、肉じゃがしかできません。

何作ってるか教えて下さい!

コメント

cookpadとかYouTubeにもいろーーんなレシピ載ってますよ😆!子どもがお昼寝してる間に材料入れてボタン押すだけでできるのでほんと楽チンです。この暑い時期に火使うのもしんどいですし💦
うちの息子はホットクックで作るカボチャの煮付けが大好物です❤️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

カボチャの煮付けですか☺️レシピ今書き出してるので追加させていただきます!
    ありがとうございます!

• 8月31日
ベアー🧸

カレーとか以外なら

パスタ
リゾット
チキンソテー
蒸し野菜
親子丼
牛丼
オープンオムレツ
炊き込みご飯
ケーキ

私も料理が嫌い!…というか火を使うのが嫌、油飛ぶのも嫌って感じの専業主婦です笑
ホットクックは釜だけ追加購入出来るので煮物をそのまま冷蔵庫入れてもう一個の釜で違うもの作ったりも出来て便利です✨

私はホットクックとヘルシオのおかげで朝ごはんの味噌汁とたまにそうめんゆがく以外、コンロ使ってません🤣

すーママ

ホットクック持ってますー

週に2.3回は使ってますよ( ^ω^ )
ゆで卵なんて、ほんのちょっとの水で10個までほっとくだけで出来たり…
野菜の下茹でとか、下ごしらえでも使えるし…
具沢山の味噌汁、じゃがいものポタージュなどのスープ物からカレー、肉じゃがはもちろん、スペアリブの煮込み、角煮とかは本当に箸が要らないくらい柔らかく出来上がります
蒸しパンや、ホットケーキミックスで作るケーキも焼けますよ(^_^)

上の6年生のお姉ちゃんは材料混ぜて入れるだけでケーキが焼けるので、私がついて無くてもドヤ顔でケーキ焼いてくれますよー(^^)

最初からついてるレシピ以外に、ネットから追加も出来るし…
すでに持ってる方がいろいろなレシピをネットに載せてくれてるので、参考にしてます♬