※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者でのパート勤務初日、制服のサイズ交換中に受付助手からの対応にイライラ。休みの調整も難しく、辞めたい気持ち。他の方の意見を知りたい。

入って初日で辞めたいと思いました😭歯医者さんです。

最初、行ったときに私の制服のサイズが
合わなくて返品交換するのに、受付の助手さんに
『綺麗に袋に戻しておいてね〜』って5回くらい言われ
ました笑💧

パートなのですが休みも、最初に週2〜3日で出られる日や出られない日がありますと伝えておいたので、『明日は?』と聞かれ『明日はちょっと出られなくてすみません』と話したら、『え!出られないの?じゃあ先生に言ったほうが良いと思う〜上行っちゃったから呼び出しするねぇ』と助手さんに言われました。

もうイライラして、もう辞めたいです。

私も短気なのかもしれないのですが、皆さんはどう思われますか?😂💦

コメント

A

言われた内容自体は特にイライラしないですが、
明日は?って聞いたり先生に言うってことは、シフト決まってないんでしょうか?その方が気になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊先生に最初に月、木、金の中で、週2〜3回出られる週と出られない週があると伝えておきました!それなのに、この間行ったときに『月、火、木、金の来れない日だけ教えて』など先生に言われたり言ったことが伝わってない気がしました😰

• 8月31日
  • A

全然伝わってないんですね、それはイライラしちゃいますね😂
    来れない日だけ教えてって言ってるんだから明日はこれないって言ってるのでそれでいいじゃんって感じですね😭

• 8月31日

私も最初にこの日は出られません。って言ってるのに,この日は?この日は?と聞かれるとイライラします😅
こっちだって働きたい気持ちはあるけど子供のことや家のことなど考えてここなら条件合うかなと探して面接してるんだから最初に言ったこと覚えててよ!と思ってしまいます💧
あとは同じパートさんや先に入ってるパートさんたちから,え?!でれないの?!と言わられのもストレスです…。あんたはシフト組む人じゃないんだからいちいち新人のシフト確認しなくてもよくない?!あとその反応何?!と思ってしまう心が激狭の人間です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊そうなんです!まさに私もその気持ちです!最初に週2〜3と言っておいたのに、しかも受付の人に『えっ出れないんだ。じゃあ先生に言ったほうが良いよ』とか。先生に管理されるならまだわかるけど、同じパートさんに管理されなきゃいけないの?って思いますよね?!

• 8月31日

退会ユーザー

本当に仰る通りです…!
    先生に伝えなきゃ!って、いや。もう面接の時とかに伝えてあるんで大丈夫です。って感じですよね😂
    同じパートさんからシフトについてとやかく言われるのほんとにイラーッとします😭

• 8月31日
はじめてのママリ

私もイライラすると思います🤣
うるせーって感じです😅
そういう自分と合わなさそうな人がいるだけで萎えますよねー。