
料理が苦手な女性が、子供の離乳食として作ったハンバーグがモチモチになってしまった原因を知りたいと考えています。片栗粉の量が影響したのか、アドバイスを求めています。
料理下手です😅
昨日1歳の子供の離乳食として、サバと絹豆腐と玉ねぎと人参と片栗粉でハンバーグを作りました。
材料を全て混ぜた感じは問題なさそうだったのでそのまま焼いてみると、ハンバーグというより餅のようにモッチモチなチヂミみたいになってしまいました💦
モチモチすぎて子供も食べにくそうでした😅
これは片栗粉が多かったんでしょうか?少なかったんでしょうか?
今後のためにも教えて頂けると嬉しいです🙇♀️✨
- あお(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
モチモチしてるなら片栗粉が多かったんだと思います!!

PON
絹豆腐は水切りしましたか?
水切りしないと片栗粉の量が増えてしまいます。
片栗粉はたくさん入れすぎるとモチモチになるので、小麦粉や卵を繋ぎにいれるといいですよ!
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あお
わわ😱水切りしてないです💦
なるほど、それで片栗粉の量が増えたんですね💦
小麦粉と卵も活用したいと思います✨
ありがとうございます✨- 9月1日

はじめてのママリ🔰
ちゃんと豆腐の水分がきれてないうえに、片栗粉が多かったのではないでしょうか🤔🤔
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あお
まさにそれです!💦
水切りしてませんでした😱
次はしっかり水切りします!
ありがとうございます✨- 9月1日

ゆか
片栗粉が多かったんだと思いますよ!
うちはハンバーグの時はパン粉入れます👶
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あお
ありがとうございます✨
パン粉も使ってやってみたいと思います🥺✨- 9月1日
あお
ありがとうございます!✨
次から気をつけます🙇♀️