※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家事・料理

料理下手です😅昨日1歳の子供の離乳食として、サバと絹豆腐と玉ねぎと人…

料理下手です😅
昨日1歳の子供の離乳食として、サバと絹豆腐と玉ねぎと人参と片栗粉でハンバーグを作りました。
材料を全て混ぜた感じは問題なさそうだったのでそのまま焼いてみると、ハンバーグというより餅のようにモッチモチなチヂミみたいになってしまいました💦
モチモチすぎて子供も食べにくそうでした😅
これは片栗粉が多かったんでしょうか?少なかったんでしょうか?
今後のためにも教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ

モチモチしてるなら片栗粉が多かったんだと思います!!

  • あお

    あお

    ありがとうございます!✨
    次から気をつけます🙇‍♀️

    • 9月1日
PON

絹豆腐は水切りしましたか?
水切りしないと片栗粉の量が増えてしまいます。
片栗粉はたくさん入れすぎるとモチモチになるので、小麦粉や卵を繋ぎにいれるといいですよ!

  • あお

    あお

    わわ😱水切りしてないです💦 
    なるほど、それで片栗粉の量が増えたんですね💦
    小麦粉と卵も活用したいと思います✨
    ありがとうございます✨

    • 9月1日
はじめてのママリ🔰

ちゃんと豆腐の水分がきれてないうえに、片栗粉が多かったのではないでしょうか🤔🤔

  • あお

    あお

    まさにそれです!💦
    水切りしてませんでした😱
    次はしっかり水切りします!
    ありがとうございます✨

    • 9月1日
ゆか

片栗粉が多かったんだと思いますよ!
うちはハンバーグの時はパン粉入れます👶

  • あお

    あお

    ありがとうございます✨
    パン粉も使ってやってみたいと思います🥺✨

    • 9月1日