※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

マイホームの完成時期について教えてください。10月の前半と言われましたが、早く知りたいです。

マイホームに住まれている方に質問です。
いつ頃完成すると言われましたか?
前回話したときに天気の関係によるが10月の前半かな?とは言われました。
アパートの退去の連絡もあるので早く知りたいですが。

コメント

妃★

天気の関係もありますが、
12月末までに引渡し、を希望していて、
12/28に引き渡してもらって住民票を移しましたが、年明けまで、外構工事はしてました。(実際に大規模に引っ越したのは1月10日。それまでは小物を新居に持っていっていました。居住してるとういことのために)
そういう感じで、外構工事などで細かい日程調整は可能かと思います。
引渡しの詳細は、都度都度工事担当に確認してました。

ママリ

1月着工して
その時は6月と言われました!
進みが良かったらしくて5月中旬ごろに完成しました!

柊0803

4月に着工して10月に完成(検査含む)予定です😊
上棟後に梅雨が来たのでそこまでの遅れはほぼ無く、順調に進んでいます。

大体1つの家が建つのに4ヶ月~6ヶ月くらいが多いと言いますよね。

2児ママ

今年の4月着工で7月初旬と言われましたが完成は7月中旬でした😊✨
不動産屋さんにアパートの退去の手続きがあるので7月下旬に退去で申請出しますが大丈夫ですよね?と念押しで聞きました😅