※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

プレイマット敷きっぱなしの方に質問です!大人もマットの上を歩くと思い…

プレイマット敷きっぱなしの方に質問です!
大人もマットの上を歩くと思いますが、靴下・裸足・スリッパなど歩く時気にしてますか?また毎日拭いてますか?

これからプレイマット購入したいと思ってますが、毎日畳むのは大変だと思いまして💦
これから夏になるし裸足で歩いたら皮脂汚れつきそうだなあ、みんな毎日拭いてたりするのかな?と思いました。
特に夫は裸足でキッチンとリビングを行き来しそうなので、キッチンの床汚れをプレイマットに持ち込みそうだなと🤣

コメント

じゅん

全然気にしてないです🤣

• おもち

おもち

素敵です😆
    拭く頻度とかどうですか??

• 7時間前
  • じゅん

じゅん

結局まだ抱っこの時間が多いので、1日1〜2回程度です😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも夫がスリッパ履かなくても大丈夫な人なので、基本はスリッパを履くこと徹底してもらう、プレイマットの上はスリッパを脱げば裸足or靴下でもOKにしてます☺️ただ、仕事終わりの靴下はまNGです笑

• おもち

おもち

そうなんですね!うちもその辺のルールを作りたいと思います✨️
    拭く頻度とかどうですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイマットをベビーサークルで囲っていたのですが、ベビーサークルを外すまでは、ベビがお昼寝中、夜寝てから、汚したときのタイミングで拭いてたと思います☺️!

• 7時間前