プレイマットを敷きっぱなしにしている方にお聞きします。大人が裸足や靴下で歩く際、汚れを気にされていますか?また、毎日拭いているのでしょうか?
プレイマット敷きっぱなしの方に質問です!
大人もマットの上を歩くと思いますが、靴下・裸足・スリッパなど歩く時気にしてますか?また毎日拭いてますか?
これからプレイマット購入したいと思ってますが、毎日畳むのは大変だと思いまして💦
これから夏になるし裸足で歩いたら皮脂汚れつきそうだなあ、みんな毎日拭いてたりするのかな?と思いました。
特に夫は裸足でキッチンとリビングを行き来しそうなので、キッチンの床汚れをプレイマットに持ち込みそうだなと🤣
- おもち(生後5ヶ月)
コメント

ママリ🔰
全然気にしてないです🤣

はじめてのママリ🔰
うちも夫がスリッパ履かなくても大丈夫な人なので、基本はスリッパを履くこと徹底してもらう、プレイマットの上はスリッパを脱げば裸足or靴下でもOKにしてます☺️ただ、仕事終わりの靴下はまNGです笑
-
おもち
そうなんですね!うちもその辺のルールを作りたいと思います✨️
拭く頻度とかどうですか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
プレイマットをベビーサークルで囲っていたのですが、ベビーサークルを外すまでは、ベビがお昼寝中、夜寝てから、汚したときのタイミングで拭いてたと思います☺️!
- 5月20日
おもち
素敵です😆
拭く頻度とかどうですか??
ママリ🔰
結局まだ抱っこの時間が多いので、1日1〜2回程度です😂